Алтайский край

Правомерно ли с меня требуют денег на замену окон в подъезде

Добрый день, я проживаю многоквартирном доме, в нашем подъезде, только в одном из пяти делают текущий ремонт с 18.09.2013 — побелка, покраска — делается это УК РЭУ; совет дома решил, что необходимо поменять и окна на пластиковые, в связи с чем (с их слов) они обратились к директору РЭУ — она ответила им, что деньги есть только на два окна из 8 (9-ти этажка), в этот же день они пошли по квартирам собирать деньги (25.09.2013) — причем только с нашего подъезда. Собирать ходила старшая по подъезду с ведомостью в которой еще и я должна расписаться — мне в руки ничего не дадут — сумма 1600 рублей. Именно в этот день я узнала об этих работах — и как оказалось и ставить будет близкий родственник людей из двух квартир нашего подъезда. Видимо не только я отказала, потому что на следующий день на 1 этаже подъезда появилось объявление (26.09.2013) о том что совет дома собирает сегодня собрание в 20.00. К сожалению я на нем не присутствовала — мне надо заранее было знать об этом а не за 2 часа. На следующий день (27.09.2013) появилось другое объявление: «Уважаемые жители 3-го подъезда! Замена окон в подъезде с квартиры в сумме 1600 рублей сдавать до 19 час. в кв. №108; после 19 час. в кв.№ 75 (старшей по подъезду) Совет дома.» Придя с работы 02.10.2013 оказалось бригада (видела уже только последствия, а не саму бригаду) уже выстеклила последние этажи — еще даже не собрав с нас деньги. Подскажите это законно? Наверное должен был быть вывешен протокол собрания с 50% голосов за? Если это не законно, пожалуйста, скажите куда нужно обратиться в первую очередь. Заранее спасибо!!!!

Ответы

Здравствуйте! Все решения в мнооквартирном доме принимаются общим собранием собственников на голосовании. Должно быть более 50 процентов голосов, чтобы принять решение. Попробуйте обратиться в жилищную инспекцию с заявлением.

08.10.13
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение