неопределенность со стороны парня

у меня есть очень хороший приятель, он мне очень нравится, и я ему. проблема в том, что нам удается общаться когда мы оба в компании, и на 2 посиделках мы целовались, причем мне очень прнравилось.Но лично общаться и встречаться он не стремится, слишком пассивен, не звонит и не пишет. хотя говорил что ему очень приятна моя компания, что я нравлюсь ему как девушка. не знаю, что он медлит. быть может я сама виновата. что делать? (мы учимся на одном факультете)

Ответы

Здравствуйте, Дарья! А если вы на одном факультете, то что мешает общаться и в другое время? Подходите и говорите о чем-нибудь, старайтесь «нащупать» общие темы и интересы, если еще не сделали этого, а потом и сами пригласите куда-то сходить. Возможно, он просто стесняется или боится. Но тут следует понимать, не стесняется ли он вас на людях, все-таки на посиделках мало, кто обратит внимание, а вот если вы начнете встречаться «в жизни» — то да. Сделайте первый шаг и сами почувствуете, что именно его смущает — вы или просто боязнь отношений из-за недостатка опыта и проч… И самое главное, пока не волагайте чересчур больших надежд, не придумывайте себе лишнего, дождитесь его реакций, трезво оценивайте ваши (т.е. и свои, и его) шансы на отношения.

02.10.13
Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Гуров

Сейчас на сайте
Молодой специалист в области педагогики и психологии. Если вы ищете простого человеческого общения и помощи в сложившейся трудной ситуации, вы нашли нужного человека. Я не намерен вываливать на вас тонну психологических терминов, мои консультации с Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения