развод

Муж хочет уйти от меня, я не представляю как жить без него ведь мы прожили 20 лет. Моя жизнь рушится что делать?

Лучший ответ по мнению автора

Доброй ночи. Ирина, если вы хотите сохранить семью, то вам сейчас стоит не раскисать, не жалеть себя, а собраться и начинать воссстановление отношений.

И еще. Ирина, прочитайте внимательно эту притчу. Вполне возможно, вы примите и другое решение- избавиться от страха одиночества, поднять самооценку и начать новую жизнь.http://www.liveexpert.ru/journal/view/773967-skazka-o-nenuzhnoj-zhertve

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

02.10.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Ирина!

Ситуация развода это очень тяжело. Я так понимаю, что уход мужа уже некая данность, которую нелья изменить. Вы сейчас находитесь в ситуации стресса и переживаете потерю, горе. Вам сейчас необходима поддержка, чтобы все это пережить, жить и развиваться дальше. Поверьте, это возможно. 

Я советую Вам выбрать эксперта и обратиться за консультацией, и психологической поддержкой.

Удачи Вам, терпения и мудрости

С уважением, Мария

02.10.13

Хочет, но ведь еще не ушел. значит дает вам понять, что его что то не устраивает в ваших отношениях. Попробуйте спокойно, без скандала и упреков, поговорить с ним. 20 лет приличный срок, вы друг друга хорошо изучили, может быть ему наскучило однообразие, подумайте вместе, как принести что то новое в ваши отношения. Удачи !

02.10.13

Хотеть уйти и уйти — вещи разные. Обычно таким «хотением» пытаются донести до партнера некую информацию (сообщить о дискомфорте в отношениях, с надеждой на перемены), которую тот упорно «не желает» слышать.

«Моя жизнь рушится» — Хмм… Может рушится, а может наоборот — новые горизонты (кто знает?)...

Так что Вы хотели, Ирина? Каков запрос к психологам?

02.10.13

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Элфина Товмасян Грачовна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Петров Евгений

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения