Свердловская область

про пенсию - Свердловская область

Что будет с пенсией если не работаешь? Может можно что-нибудь куда-нибудь отчислять?

Лучший ответ по мнению автора

Андрей, можете участвовать в программе софинансирования пенсий. Она позволяет неработающим гражданам и гражданам имеющих дополнительный доход, откладывать суммы в ПФ, тем самым увеличивая накопительную часть пенсии. Заявки для участия в программе принимаются с 1 октября 2008 года. Программа рассчитана на 10 лет. В течение этих лет государство будет софинансировать средства, перечисленные гражданином.

В накопительную часть пенсии гражданин может ежегодно перечислять любую сумму, но государство софинансирует средства в пределах, определенных Федеральным законом №56.

Минимальный годовой взнос гражданина должен составить не менее 2000 рублей. В таком случае государство внесет еще 2000 рублей. Таким образом, общая сумма, внесенная на персональный счет гражданина, составит 4000 рублей в год.

Максимальная сумма, которую софинансирует государство — 12000 рублей в год. Если гражданин платит больше, чем 12000 рублей, например 20000 рублей в год, то размер государственного финансирования по-прежнему составит 12000 рублей в год.


Если Вам понравилась консультация — Вы можете оценить ее.

Спасибо

02.10.13
Лучший ответ по мнению автора

Адвокат Асанова Анна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кизилова Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
1 ответ
26.12.17
Вопрос задан анонимно