Опасно ли это?

Доброе утро! Обычно месячные у меня идут 5-6 дней, 2-3 дня кровь не очень обильно, потом мажется коричневым. В этот раз начались 28.09. Вчера и позавчера получилась так: поставила тампон и забыла о нем, ввнула только часов через 9, на тампоне было мало выделений, ночью ничего не было, а сегодня утром пошла в туалет и у меня вытекло немного красной крови, хотя на 5-й день месячных у меня никогда нет крови. Нужно ли идти к врачу, может ли это быть кровотечение или это реакция организма на долгое нахождение тампона без замены? Мне 32, есть маленькая миома, которая не беспокоит.

Вопрос задан анонимно
02.10.13
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Абсолютно согласна с ответом предыдущего уважаемого экперта.

Ничего страшного в произошедшем нет. Находящийся тампон сам по себе сыграл роль сдерживающую, (Вы наверняка замечали, что при использовании тампонов месячные менее обильные внешне, нежели при пользовании прокладками, которые не препятствуют свободному выделению. Хотя говорить о том, что при использовании тампона крови выделяется меньше не верно- при полном пропитывании- онапросто начинает просачиваться сквозь тампон. ). Выделение крови на 5й день это не совсем реакция организма на длительное нахождение тампона, скорее естественный выход того, чему создались определённые препятствия.

Если у Вас нет воспалительных процессов во влагалище (и не было до начала менструации), нет кандидоза (молочницы) и не было до того как «забыли» тампон, если в данный момент не ощущаете дискомфорт, жжение, сухость или что то необычное во влагалище, нет повышения температуры, болей и проч., то для организма в целом и для микрофлоры влагалища забывчивость прошла без осложнений и особенностей. Посетить врача при желании можно, сделать мазочек, это дело нужное и полезное (особенно если давно не были), но срочности нет.

Здоровья Вам.

02.10.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Если кровянистых выделений больше не будет, то к врачу на срочный осмотр  можно не идти.9-часовое нахождение тампона во влагалище без замены не опасно.

Но лучше больше не забывайте об этом.

02.10.13
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог. Стаж работы более 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология