Москва

Продажа гаража без земли - Москва

Добрый день! Подскажите: я купил гараж, земля принадлежала предыдущему собственнику на основании договора аренды с муниципалитетом. Договор аренды истёк. Сейчас я продаю гараж. В Росреестре отказываю принимать документы о регистрации права собственности мотивирую тем, что нет договора аренды земли. А муниципалитет говорит, что якобы не может заключить со мной договор аренды, пока предыдущий собственник не откажется от этого договора в Росреестре. Предыдущий собственник уехал. Но зачем ему отказываться, если договор и так истёк? Как разрешить эту ситуацию и продать гараж? Могу ли я продать гараж без земли?

Ответы

гараж без земли вы продать можете, поскольку это кусок железа. А местная власть уклоняется с вами заключать договор аренды земли, обжалуйте их действия (бездействия) по административной вертикали.

04.10.13
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Договорное право