Псковская область

Сокращение штатов

 Я увольняюсь по сокращнию штатов 9 октября, мой муж военнослужащий и мы должны ехать в отпуск 11 октября.На биржу я должна встать втечении 2-х недель, я хочу встать на биржу 10 октября, но на след день мы уедем на 3 недели. Мне принести справку из военной части? На бирже мне сказали встать после отпуска, но я боюсь что пролечу с пособием. Как мне быть?

Ответы

Здравствуйте!

Да, встав на учет 10-го и уехав Вы не будете признаны безработной и сможете повторно обратиться только через месяц. Поэтому Вам лучше зарегистрироваться после отпуска.

Конечно, Вы потеряете разницу между Вашей среднемесячной зарплатой и пособием по безработице, т.к. не встав в течение 14 дней Вы не получите среднемесячную зарплату за 3-й месяц по справке из центра занятости, а пособие будет Вам назначено по истечении 2-х месяцев со дня сокращения, а не 3-х.

Но тут уж ничего не поделать — или не едете в отпуск с мужем или теряете часть денег и никакая справка из части тут не поможет, к сожалению.

Если у Вас еще остались вопросы — спрашивайте!

Также можете оценить данный ответ.

Спасибо.

02.10.13
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право