Здравствуйте.

Тест в домашних условиях показал беременность, предполагаю 4-5 недель, это вторая беременность, первого ребенка родила здорового прекратила кормить грудью в 1,5 года и молоко до сих пор есть желтого цвета сгустками, к врачу попаду только через неделю и на УЗИ. Этим летом поставили эрозию шейки матки, а УЗИ щитовидной железы дало такие результаты: расположение: обычное, форма типичная, размеры увеличенные, перешеек 0,5, левая доля: ширина 1,7, толщина 1,6 длина 4,4, Правая доля: ширина 1,8, толщина, 1,9, длина 4,5. Контуры неровные, четкие, внутренняя структура неоднородная, эхогенность понижена, ЦДК усилен, очаговых поражений нет. Заключение: Дифф зоб I-II ст. хрон тиреоид. Сказали сдать кровь на гормоны и будем начинать лечиться, свободного времени совсем не было начинать лечение. Как может это все повлиять на беременность? или это возможно гормональный сбой, такое возможно?

Лучший ответ по мнению автора

Альбина, у вас нет никакого диффузного зоба 1-2 ст, потому что размеры щитовидной железы у вас не увеличены (при норме объем ЩЖ до 18 мл, а объем Вашей ЩЖ составляет 13 мл). Признаки аутоиммунного тиреоидита по УЗИ есть, но ни о чем страшном и опасном это не говорит, если гормоны в норме. Вы уже проверили свои гормоны ТТГ и Т4св? Если ТТГ 2,5 и ниже, то проблем нет. Если выше, то необходимо будет скорректировать его приемом препарата, при беременности он разрешен. Желательно это выяснить в ближайшее время. 

Буду признательна за оценку ответа.

02.10.13
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Елена Львовна

Сейчас на сайте
Практикующий врач акушер - гинеколог. Отвечу на все вопросы по ведению беременности, родам, ОКС и грудному вскармливанию. Современный подход в лечении гинекологических заболеваний. УЗИ Скрининг по беременности.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология