Я панически боюсьзабеременеть

Добрый день! Мне 31 год.Помогите пожалуйста я на грани самоубийства. Муж хочет ребенка а для меня это страшнее любой пытки. Сами мысли о родах загоняют меня в могилу. Начались панические атаки. Я не могу выходить из дома. Боюсь всего теперь. Боюсь что муж уйдет к другой, которая без проблем родит ему ребенка. Наши сексуальные отношения стали для меня тоже невыносимы. Я просто не могу расслабиться. 4 года в этом напряжении.  Я устала. А муж не может понять, что я женщина а не родильный автомат! Требует своего. Я не люблю и не хочу детей и это у меня осознанно с юности. Травм ни каких не было. Просто я не хочу иметь детей!

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день. Татьяна, есть такая гравидофобия — … фобия забеременеть, при которой, как и при любой другой, панические атаки — это обязательная симптоматика- «сопровождение» вашей фобии. Весь этот комплекс страхов существенно снижает качество вашей жизни во всех сферах вашей жизни. Например:

*Самооценка, которая «упала», в результате регулярного наступательного движения фобии и панических атак (которые представляют огромную концентрацию страха), что отражается в вашем страхе одиночества «боюсь что муж уйдет к другой».

*Сексуальные отношения, которые "стали для меня тоже невыносимы. Я просто не могу расслабиться" стали формальностью, потому что в них вы испытываете только страх, а не наслаждение.

*Общение, которое существенно сократил страх, как вовне "Я не могу выходить из дома", так с мужем  " муж не может понять" и вы ведь тоже не пытаетесь понять мужа. И так далее.

Таня, как и все фобии, гравидофобия, имеет свои детские корешки. И если найти и убрать эти детские корешки, то уйдет и фобия, а вместе с ней уйдут и панические атаки, поднимется самооенка и ваша жизнь наладиться — вы научитесь в полной мере наслаждаться ею. И фобии и панические атаки лечатся быстро, безмедикаметозно и причем в режиме онлайн. Вылечите причину — уйдут последствия, и уж потом будете решать беременить или нет.

Таня, пока вы не начали лечение фобий, сходите в гинекологу, в настоящее время существуют замечательные и надежные средства  контрацепции.

А о методах лечения фобий и страхов, и самопомощи при них, прочитайте здесь:

Возникнет у вас желание вылечится -с удовольствием помогу и отвечу на все ваши вопросы:

www.liveexpert.ru/journal/view/638427-bessoznatelnoe-i-panicheskaya-ataka-strahi-trevoga-i-t-d?    

www.liveexpert.ru/journal/view/640979-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-1?

www.liveexpert.ru/journal/view/642884-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-2? 

www.liveexpert.ru/journal/view/645567-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-3? 

www.liveexpert.ru/journal/view/647358-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-4?

www.liveexpert.ru/journal/view/548174-reakciya-borotsya-ili-bezhat-evolyuciya-formirovaniya-fiziologicheskogo-mehanizma-reakcii 

www.liveexpert.ru/journal/view/491344-pobedit-strah-emdr

www.liveexpert.ru/journal/view/466945-strah-informaciya-dlya-razmishleniya?

www.liveexpert.ru/journal/view/472434-anatomiya-straha?

www.liveexpert.ru/journal/view/476173-pobedit-strah-metodi-lecheniya-rasstrojstv-strahov?

www.liveexpert.ru/journal/view/479144-pobedit-strah-psihoanaliz?

www.liveexpert.ru/journal/view/480814-pobedit-strah-gipnoterapiya?

www.liveexpert.ru/journal/view/514834-strah-skoraya-samopomosh-pri-strahe? 

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

02.10.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Татьяна, доброго времени суток!

А что Вас больше пугает, именно процесс родов(фактор боли) или смена статуса, жена+мать?.. В какой момент в юности Вы пришли к такому решению, и что именно на это повлияло? Ответьте себе на эти вопросы.

Желаю Вам всего хорошего!

02.10.13
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 14 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
11 ответов
14.08.12
Вопрос задан анонимно