Я панически боюсьзабеременеть

Добрый день! Мне 31 год.Помогите пожалуйста я на грани самоубийства. Муж хочет ребенка а для меня это страшнее любой пытки. Сами мысли о родах загоняют меня в могилу. Начались панические атаки. Я не могу выходить из дома. Боюсь всего теперь. Боюсь что муж уйдет к другой, которая без проблем родит ему ребенка. Наши сексуальные отношения стали для меня тоже невыносимы.Я просто не могу расслабиться. 4 года в этом напряжении.  Я устала. А муж не может понять, что я женщина а не родильный автомат! Требует своего. Я не люблю и не хочу детей и это у меня осознанно с юности. Травм ни каких не было. Просто я не хочу иметь детей!

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день. Татьяна, есть такая гравидофобия — … фобия забеременеть, при которой, как и при любой другой, панические атаки — это обязательная симптоматика- «сопровождение» вашей фобии. Весь этот комплекс страхов существенно снижает качество вашей жизни во всех сферах вашей жизни. Например:

*Самооценка, которая «упала», в результате регулярного наступательного движения фобии и панических атак (которые представляют огромную концентрацию страха), что отражается в вашем страхе одиночества «боюсь что муж уйдет к другой».

*Сексуальные отношения, которые "стали для меня тоже невыносимы. Я просто не могу расслабиться" стали формальностью, потому что в них вы испытываете только страх, а не наслаждение.

*Общение, которое существенно сократил страх, как вовне "Я не могу выходить из дома", так с мужем  " муж не может понять" и вы ведь тоже не пытаетесь понять мужа. И так далее.

Таня, как и все фобии, гравидофобия, имеет свои детские корешки. И если найти и убрать эти детские корешки, то уйдет и фобия, а вместе с ней уйдут и панические атаки, поднимется самооенка и ваша жизнь наладиться — вы научитесь в полной мере наслаждаться ею. И фобии и панические атаки лечатся быстро, безмедикаметозно и причем в режиме онлайн. Вылечите причину — уйдут последствия, и уж потом будете решать беременить или нет.

Таня, пока вы не начали лечение фобий, сходите в гинекологу, в настоящее время существуют замечательные и надежные средства  контрацепции.

А о методах лечения фобий и страхов, и самопомощи при них, прочитайте здесь:

Возникнет у вас желание вылечится -с удовольствием помогу и отвечу на все ваши вопросы:

www.liveexpert.ru/journal/view/638427-bessoznatelnoe-i-panicheskaya-ataka-strahi-trevoga-i-t-d?    

www.liveexpert.ru/journal/view/640979-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-1?

www.liveexpert.ru/journal/view/642884-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-2? 

www.liveexpert.ru/journal/view/645567-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-3? 

www.liveexpert.ru/journal/view/647358-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-4?

www.liveexpert.ru/journal/view/548174-reakciya-borotsya-ili-bezhat-evolyuciya-formirovaniya-fiziologicheskogo-mehanizma-reakcii 

www.liveexpert.ru/journal/view/491344-pobedit-strah-emdr

www.liveexpert.ru/journal/view/466945-strah-informaciya-dlya-razmishleniya?

www.liveexpert.ru/journal/view/472434-anatomiya-straha?

www.liveexpert.ru/journal/view/476173-pobedit-strah-metodi-lecheniya-rasstrojstv-strahov?

www.liveexpert.ru/journal/view/479144-pobedit-strah-psihoanaliz?

www.liveexpert.ru/journal/view/480814-pobedit-strah-gipnoterapiya?

www.liveexpert.ru/journal/view/514834-strah-skoraya-samopomosh-pri-strahe? 

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

02.10.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Татьяна, доброго времени суток!

А что Вас больше пугает, именно процесс родов(фактор боли) или смена статуса, жена+мать?.. В какой момент в юности Вы пришли к такому решению, и что именно на это повлияло? Ответьте себе на эти вопросы.

Желаю Вам всего хорошего!

02.10.13

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
11 ответов
14.08.12
Вопрос задан анонимно