Республика Чувашия

Алименты в твердой денежной сумме - Волгоградская область - Республика Чувашия - Республика Чувашия - Республика Чувашия

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хочу подать в суд на пересмотр алиментов с процентного отношения с зарплаты в твердую денежную сумму. На данный момент следующая ситуация: БМ с декабря 2012г устроен на работу к ИП и получает зарплату 6000р, о чем и уведомил пристава справкой о доходах. Однако алименты он не платит. Ежемесячно на мой счет от его мамы приходит по 2000р,которые пристав и считает за алименты!!!!.. Также имеется долг по алиментам в размере 50 тысяч рублей за 2012год. У ребенка диагноз бронх. астма, стоим на учете у врачей.

Ответы

Добрый день! 

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 СК) и в твердой денежной сумме.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Т.о. Вы можете подать в суд на пересмотр алиментов с процентного соотношения на твердую денежную сумму.

Пожалуйста, не забывайте оценивать ответы экспертов. 





03.10.13

Черных Татьяна Сергеевна

от 100 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Олегович Попов

от 300 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

от 300 p.
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право