Проблема в общении с ребенком

Добрый день! Прошу помощи вот в какой ситуации.Месяц работаю в семье с 2-мя детьми.Старшей девочке 9 лет, мальчику 4 года.С девочкой прекрасные дружеские отношения практически с 1-го дня, а вот мальчик… Стал называть меня бабушкой.Объяснила, что меня надо звать по имени. Бабушки у него уже есть.Теперь постоянно спрашивает :" как тебя зовут? Бабушка ?".Терпеливо говорю. что у меня есть имя.В ответ начинает повышать голос, называть бабкой, говорить что ненавидит.Так практически каждый день. Не знаю уже как себя вести.Пытаюсь отвлечь, ничего не помогает.К слову, я женщина среднего возраста и на «бабушку» никак не похожа.

Ответы

Добрый день, Алла.

Не знаю есть ли у Вас опыт работы с маленькими детьми, но если ребенок увидел в Вас бабушку — ничего плохого в этом нет. Со временем ребенок станет больше понимать и поменяет манеру общения с Вами, если конечно у него не будет повода продолжать свои нападки на Вас.

Тут скорее всего проблема не столько в ребенке, сколько в Вашем отношении к своему возрасту. Вы даже в описании вопроса, не указали его: «я женщина среднего возраста».

Т.к. Вы болезннено воспринимаете обращения ребенка к себе, он видит эту реакцию и она почему-то ему нравится (причин может быть масса), таким образом Вы его провоцируете на дальнейшее упорство: «называть бабкой» и др.

Перестаньте реагировать на его выпады и со временем ему просто станет неинтересно этим заниматься, правда он будет искать другие способы задеть Вас и возможно найдет.

Чтобы этого не происходило, хорошо бы Вам получить персональную консультацию психолога.

При желании, пишите в чат, помогу.

 

 

02.10.13

Доброго дня, Алла. А какие у Вас были первые впечатления об этом мальчике? Возможно вы не понравились друг другу? Как Вас представили детям? Кто это сделал?

02.10.13
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 14 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки