Ревность

Здравствуйте! Мне 24 года. Я встречаюсь с парнем. Он рассказал мне, что помог на работе одной коллеге настроить автозапуск на машине. Как мне кажется он помешан на машинах, все время когда мы гуляем показывает мне те машины, которые ему нравятся и восхищается ими. Он очень хочет чтобы я сдала на права и купила машину, ездила на ней. После того как он рассказал мне что на работе помогал этой девушке, у меня случился приступ ревности. Меня бесит что он помогал ей, хотя у неё есть муж (пусть он и помогает ей), бесит мысль что ему может нравится эта девушка, т.к. у неё есть машина (солярис), а у меня её нет, наверняка она или он строили глазки и флиртовали (это уже нарисовала моя фантазия)… Как справляться с ревностью?

Лучший ответ по мнению автора

Татьяна, здравствуйте. Причина ревности к своему партнеру, как ни странно, зачастую кроется в нас самих. Истоки ее в низкой самооценке, боязни того, что вторая половина вот-вот найдет кого-нибудь более подходящего — богаче, умнее, худее. Подобное «самоедство» разрушает нас изнутри, лишает покоя и толкает на малоадекватные действия вроде проверок смс-сообщений любимого человека и закатывания громких скандалов под рефреном «Где ты шлялся?» Повышение самооценки — вот, чем следует заняться в первую очередь. Одним из самых простых способов поверить в себя, является такое упражнение: возьмите бумагу и ручку и составьте последовательный список своих достижений. Их наберется немало — диплом о высшем образовании, самостоятельно купленный автомобиль, спасенный на улице котенок, умение приготовить нежнейшую «шарлотку». Очень скоро вы найдете себя вполне состоявшимся, успешным и перспективным человеком, что несомненно скажется на вашей самооценке.

Доверяйте своему партнеру. Недоверие оскорбляет в первую очередь вас, ваше любимое существо, ваши отношения в целом. Тотальный контроль может серьезно оскорбить вашего партнера, заставить усомниться в вашей любви и, в конечном итоге, стать причиной разрыва.

Отвлекитесь. Иногда ревность, как многие негативные эмоции, может захлестнуть человека так, что, даже понимая беспочвенность своих подозрений, он перестает себя контролировать. Ревность становилась причиной многих ужасных ошибок, вспомните, например «Отелло». Бывают ситуации, когда единственная возможность справиться с этой силой — это переключить свое внимания. Займитесь чем-нибудь увлекательным или, наоборот, очень сложным, требующим всего вашего внимания и сосредоточения, хорошо помогает спорт. 

Радуйтесь каждому новому дню, встречайте людей с улыбкой, никогда не сдавайся! Вы обязательно будете счастливы!

02.10.13
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Гуров

Сейчас на сайте
Молодой специалист в области педагогики и психологии. Если вы ищете простого человеческого общения и помощи в сложившейся трудной ситуации, вы нашли нужного человека. Я не намерен вываливать на вас тонну психологических терминов, мои консультации с Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения