Что делать?

Здравствуйте! Мне 22 года.Я замужем почти 5 лет. У нас с мужем 2 детей. Когда я ушла в декрет со вторым ребенком у нас изменились личные отношения с мужем.Начались постоянные скандалы и моя ревность. Он совсем отдалился от меня.Нет не внимания ни нежности.С сексом все впорядке.Он постоянно на работе приходя домой никогда не обнимет, перестал со мной делиться всем что у него происходит за целый день.Я стала думать что кто то появлился.Стала ему постоянно об этом говорить.Он психовал и говорил что нет никого.Что он устает от работы.Я вроде ему и доверяю но, все равно дергаюсь из за этого.А недавно я вытянула что случилось с ним.Оказалось что он меня разлюбил, но другой у него нет.Незнаю что делать! Я всегда ухаживаю за собой, всегда с макияжем и после родов двух к тому же, я в прекрасной форме как и была в 16 лет.Забочусь о нем, внимание ласка это всегда для него.Может это ему надоело.Он сам незнает что делать.Предложил разойтись.потому что незнает вернуться чувства или нет.Мы поговорили и решили подождать может что то измениться.Забыть о скандалах ревности.Помогите я незнаю что делать, ведь у нас 2е детей.И я не хочу разводиться, он дорогой и близкий человек, очень тяжело. Но он все равно подходит ко мне и обнимает и целует, может просто из за жалости… помогите.Спасибо.

Ответы

Здравствуйте, Юлия. Устал  муж от  ваших безосновательных придирок и приступов ревности. Он за целый день устанет на работе, приходит, вы только и ждёте его, чтобы " наброситься " с претензиями… спокойствия в семье не стало, возвращаться  не хотелось домой… надоело одно и тоже повторять…  " нет никого " —  вы, всё одно — не верите…!!! В результате  добились… только обратного… Сейчас  миром и лаской, добром и пониманием, женской мудростью — восстанавливайте  в семье отношения. Этого требуют двое ваших детей!!! Если есть  возможность, детей пристроить на некоторое время у кого' нибудь из родных, поезжайте вместе хотя бы на сутки, на природу… — стоит в спокойной обстановке, без эмоций и  взаимных упрёков, открыто поговорить о том, что с вами происходит? Сказать о своих чувствах др.  к  др. и дать себе зарок, в дальнейшем, не застревать надолго в претензиях… поговорили и решили — жить счастливо, с пониманием и взаимным уважением! 

Счастья, Вам и мудрости!!!

02.10.13

Юлия, здравствуйте, у Вас сейчас семейный кризис 5 лет. Для того чтобы преодолеть этот критический момент в семейной жизни понадобится ГОТОВНОСТЬ, ЖЕЛАНИЕ и как обычно ТЕРПЕНИЕ.  Пришла пора переосознать свое положение, изменить отношение к семье, которая уже к этому моменту  стала единым организмом. Как и прежде, супругам  надо вести ДИАЛОГ и приходить к общему знаменателю, открыто высказывать свое недовольство, указывать конкретные причины и пути их решения.

Если один из супругов решил идти на разрыв, а второй с этим не согласен, нужно взять тайм-аут, возможно, стоит на время разъехаться (2-3 дня, неделя максимум), чтобы разобраться в себе, своих ощущениях, желаниях, стремлениях. Подумайте, так ли уж плохо то, что у вас есть, если вы раньше с этим жили, что вам сейчас мешает продолжать отношения? Попробуйте освежить чувства, внести нотки романтики в отношения, измените что-то в жизни (прическу, работу, найдите новое хобби). Прежде чем идти на развод, подумайте, так ли хороша жизнь одинокого человека? Как переживут эту новость дети? Если вы собираетесь строить новую семью, то вас ждут те же самые кризисы, с той же периодичность, стоит ли менять «шило на мыло»?

Супругам необходимо пересмотреть свое отношение друг к другу (больше уважения, больше терпения, понимания). Брак – это союз, добровольное проживание двух разных людей, которых объединяет совместный быт и дети. При этом ни один супруг не является собственностью второго. Каждый имеет право на свое личное время, на свои интересы, на свой круг общения. Прежде чем обвинять друг друга в чем-либо, необходимо выяснить мотивы поступков.

02.10.13

Здравствуйте, Юлия. Постарайтесь сохранить свою семью, ведь она так нужна вам и вашим детям. Проявите терпение и самообладание, чтобы сохранить тепло и уют домашнего очага. Чувство любви схоже с волной, то движется на подъём, то идёт на спад, оберегая нервную систему от перегрузки гормональными всполохами. Так и в семейной жизни есть свои этапы, проходя через которые люди становятся ближе друг другу, осознавая ответственность за свою семью и уважение к чувствам. В такие периоды желательно оказать поддержку и понимание к потребностям обоих супругов. С Уважением, Елена.
Обращайтесь за психологической консультацией. (Будьте любезны, оцените тот ответ, который был Вам полезен, и отметьте лучший, нажав на звездочку.)

[и] — and[and] и, а, но
[человека] — man[from] от, из, с; [of] из, от, о; [against] от, с, на
02.10.13
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 14 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
1 ответ
23.09.17
Вопрос задан анонимно