Оренбургская область

помагите пожайлуста - Оренбургская область

Здраствуйте! У меня сложилась не совсем хорошая ситуация, помагите пожайлуста или дайте хороший совет! У меня супруг и ещё 2 соучастников напали на таксиста с электрошокером, по словам потерпевшего супруг его не трогал, только сел за руль. А двое соучастников ударили потерпевшего электрошокером. Машину вернули. Дома был обыск ничего не нашли. Сейчас наложили арест пока на два месяца, находиться под следствием, суда ещё не было. У нас двое маленьких детей, и я беременна третьим, характеристики все хорошие. но единственное у него осталось 4 месяца до погашения старой судимости(т.е. на свободе он находился 5 лет и 8месяцев). подскажите пожайлуста какой срок наказания ему грозит?

Ответы

В случае совершения условно осужденным в течение испытательного срока умышленного тяжкого или особо тяжкого преступления суд отменяет условное осуждение и назначает ему наказание по правилам, предусмотренным ст.70 УК РФ

Ну и плюс ст.162 УК РФ

Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

02.10.13
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
4 ответа
15.12.09
Вопрос задан анонимно