Что мне делать?

Я уже месяц чувствую себя никчемной. Мне нужно пройти практику в вузе, а я ничего не могу начать. Просто не хочу. Зато хочу уйти из университета (5 курс). Учусь на нелюбимой специальности. Живу в общежитии, но чувствую себя здесь очень плохо. Забываю поесть, почистить зубы, расчесаться. И постоянно плачу. Хочется домой, но родители злятся, что я не прохожу практику. Ав общежитии я постоянно одна, а если кто приходит, то мне тяжело с ними находиться, ведь они такие бодрые, заняты интересным делом и счастливые, а я… С трудом просыпаюсь, но не могу долго уснуть, ночью просыпаюсь. У меня запор и насморк, плохое настроение. Отгоняю от себя мысли покончить со всем одним махом. Хотела найти себе приятное занятие — ходить на курсы японского языка, но у меня не хватило денег. Зато каждый день моя подруга приходит и говорит по-японски новые слова, а мне это как ножом по сердцу. Мне кажется, что от своих мыслей я схожу с ума, настолько их много. А еще я чувствую напряжение в теле и дрожь, как будто что-то из меня просится наружу. Но мне не к кому обратиться. Что мне делать?

02.10.13
1 ответ

Ответы

Здравствуйте, Инна. Что является истинной причиной вашего душевного состояния? Что привело вас к апатии? Кто выбирал специальность для вас? Пятый курс обучения это как финишная черта, которую следует преодолеть для получения профессии. Бывает так, что люди потом получают второе высшее, или оканчивают курсы по той профессии, которая более ближе и рентабельнее. Когда человек получает возможность зарабатывать он выходит на своё обеспечение и получает финансовую независимость. Трудности же следует учиться преодолевать, именно они закаляют человека и являются стимулом для развития. Ещё очень важно уметь радоваться за успехи других. А языки можно осваивать и самостоятельно, тем более что можно брать записи конспектов подруги и тренировать произношение, а уже при возможности пойти на курсы. Было бы желание. Научитесь расслабляться, дрожь в теле — это высвобождение чрезмерно накопившегося нервного напряжения. И помните, наша жизнь именно такая, как мы о ней думаем.

С Уважением, Елена.
Обращайтесь за психологической консультацией.
(Будьте любезны, оцените тот ответ, который был Вам полезен, и отметьте лучший, нажав на звездочку.)

[] — [причиной] — cause[cause] причина, дело, повод; [reason] причина, разум, основание; [why] причина, основание, загадка
02.10.13

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
1 ответ
17.02.12
Вопрос задан анонимно