Здравствуйте. У меня вопрос такой. У моей семьи есть 2-х комнатная квартира. Она приватизирована на 4-х людей, меня, брата, маму и отца. После приватизации, спустя 4 года, мой брат женился, прописал свою жену и её ребёнка 4-х лет до свадьбы (ребёнок у неё от первого брака) на своей доле. Ребёнка он не усыновлял. Скажите, при разводи она может претендовать на раздел его доли? И можно ли ему выписал несовершенно летнего ребёнка?

Ответы

Здравствуйте, при разводе на раздел доли вашего брата она притендовать не сможет, т.к. имущество было нажито до вступления вашим братом в брак. 

А на счет выписки несовершеннолетнего ребенка будет немного сложней.

Удачи Вам!

Не забывайте оценивать ответы экспертов. 

02.10.13

жена не может претендовать на квартиру так как она не является совместно нажитым имуществом и не приобретена в период брака! а вот с выпиской несовершеннолетнего возникнут проблемы, если только жена его не перепропишет добровольно!

02.10.13
Рекомендуем личную консультацию

Антон

Сейчас на сайте
Отвечаю бесплатно только на сложные юридические вопросы содержащие проблему, ответы на остальные вопросы платные, на справочные вопросы не отвечаю. Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные от Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право