прием лекарств

Недавно при эхокардиографии мне было выдано заключение:«Незначительно выраженные фиброзные изменения аортального клапана.Аортальная недостаточность 1степени.Изменение диастолической функции левого желудочка 1степени(замедление релаксации)».После этого кардиолог на приеме сказала мне, что ничего страшного в этом нет и изменения произошли за счет выработки какого-то гормона и прописала лекарства: кардиомагнил и аторис.У меня, помимо вышеперичисленного, в 2005 году была обнаружена и вылечена язва желудка(с тех порне беспокоит), а в настоящее время присутствует тахикардия.Могули я принимать кардиомагнил и аторис, учитывая то, что кардиомагнил при язве желудка следует принимать очень осторожно(указано в инструкции), а аторис вызывает сердцебиение?

02.10.13
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!

По ЭхоКГ нет ничего серьезного. Назначенное лечение в настоящее время достаточно. Кардиомагнил можно принимать! И аторис не опасен, а полезен вам будет.

Также вам желательно исключить из питания алкоголь, жирное, жареное и острое. Регулярно ежедневно гулять на свежем воздухе не менее 30 мин в день и не менее 5 часов в день.

При наличии стрессов, волнений и переживаний проконсультируйтесь у психолога (психотерапевта) и при необходимости пройдите психотерапию. Скорее всего ваша тахикардия имеет психо-эмоциональную природу, поэтому если психотерапия будет эффективна, то тахикардия прекратится.

Будут вопросы — пишите!

Добра и здоровья вам!

02.10.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Да, можно принимать эти препараты. Кардиомагнил после еды, во избежание осложнений со стороны желудка. А аторис не вызывает сердцебиение, это возможный его побочный эффект, который необязательно будет конкретно у вас при приеме данного препарата. В практике ни разу не встречала у своих пациентов это побочное действие аторвастатина.

Буду признательна за оценку ответа. 

02.10.13
Рекомендуем личную консультацию

Александр Владимирович Симонишен

Сейчас на сайте
Врач терапевт, гирудотерапевт, профпатолог, общая врачебная практика. Практическая врачебная деятельность с 1980г. Уважаемые пациенты цените своё здоровье и труд врача- консультации без оплаты только по моей инициативе.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
4 ответа
09.04.10
Гость