прием лекарств

Недавно при эхокардиографии мне было выдано заключение:«Незначительно выраженные фиброзные изменения аортального клапана.Аортальная недостаточность 1степени.Изменение диастолической функции левого желудочка 1степени(замедление релаксации)».После этого кардиолог на приеме сказала мне, что ничего страшного в этом нет и изменения произошли за счет выработки какого-то гормона и прописала лекарства: кардиомагнил и аторис.У меня, помимо вышеперичисленного, в 2005 году была обнаружена и вылечена язва желудка(с тех пор не беспокоит), а в настоящее время присутствует тахикардия.Могули я принимать кардиомагнил и аторис, учитывая то, что кардиомагнил при язве желудка следует принимать очень осторожно(указано в инструкции), а аторис вызывает сердцебиение?

02.10.13
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!

По ЭхоКГ нет ничего серьезного. Назначенное лечение в настоящее время достаточно. Кардиомагнил можно принимать! И аторис не опасен, а полезен вам будет.

Также вам желательно исключить из питания алкоголь, жирное, жареное и острое. Регулярно ежедневно гулять на свежем воздухе не менее 30 мин в день и не менее 5 часов в день.

При наличии стрессов, волнений и переживаний проконсультируйтесь у психолога (психотерапевта) и при необходимости пройдите психотерапию. Скорее всего ваша тахикардия имеет психо-эмоциональную природу, поэтому если психотерапия будет эффективна, то тахикардия прекратится.

Будут вопросы — пишите!

Добра и здоровья вам!

02.10.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Да, можно принимать эти препараты. Кардиомагнил после еды, во избежание осложнений со стороны желудка. А аторис не вызывает сердцебиение, это возможный его побочный эффект, который необязательно будет конкретно у вас при приеме данного препарата. В практике ни разу не встречала у своих пациентов это побочное действие аторвастатина.

Буду признательна за оценку ответа. 

02.10.13
Рекомендуем личную консультацию

Алмазова Анастасия Олеговна

Сейчас на сайте
Добрый день, я являюсь врачом общей практики, консультирую по специальностям: терапия, неврология, оториноларингология. Обращайтесь, буду рада ответить на ваши вопросы! )
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
4 ответа
09.04.10
Гость