Недовольство собой

Добрый день. Как выйти из состояния постоянной депресии и перестать расстраиваться и переживать из за любой мелочи и неудач? Заранее спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день. Женя, чтобы "выйти из состояния постоянной депресии и перестать расстраиваться и переживать из за любой мелочи и неудач", как минимум, нужно:

*поднять самооценку, это позволит вам стать смелее и уверенее в себе, и позволит адекватно оценивать и ранжировать обстановку и события, а значит контролировать ваши эмоции

*освоить навки контроля и освобождения от негативных эмоций, которые вас расстраивают (обида, досада и т.д.)

*начать активное общение с подругами, со знакомыми,  и т.д., почаще уходя от тех мест, которые вызывают и усугубляют депрессию.

*влюбиться, чувство влюбленности — хорошее лекарство при депрессиях,

*найти устранить источник возникновения депрессии — переучивайте свое мышление думать раионально,

*заняться спортом, как это не банально звучит, вам нужны физические нагрузки. 

*обязательно соблюдать баланс работы и отдыха. 

Мудрости вам. Лидия.

 Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

02.10.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Евгения, здравствуйте. Порой бывает достаточно выбраться из дома на несколько дней, как угнетенное состояние начнет слабеть и отступать. При посещении новых мест (да хоть бы и старых, где давно не был) человек неизбежно получает определенные впечатления и эмоции, которые действуют как отвлекающий фактор. К тому же в любой поездке не обходится без общения с разными людьми, это не дает замыкаться в себе.

Не зря во все века медики говорили о сне, как о лучшем лекарстве. Бессонница часто сопровождает депрессию, поэтому надо предпринять меры, чтобы наладить здоровый сон. Для этого надо ложиться спать в полной тишине, в хорошо проветренной комнате. При необходимости можно принять слабое снотворное или выпить на ночь травяной успокаивающий чай (в составе должны быть корень валерианы, пустырник, мелисса, цветки пиона и лаванды).

Впустите в свою жизнь юмор и совсем скоро вы заметите, что пробуждается интерес к жизни, а на смену угнетенному состоянию приходит желание жить и любить. Смотрите комедии, концерты известных юмористов, прослушивайте записи заразительного смеха – ваше бытие станет намного ярче и позитивнее.Не углубляйтесь в свои переживания. Человеку, находящемуся в депрессивном состоянии, свойственно тысячекратно прокручивать негативные мысли в голове, возвращаться вновь и вновь в ту точку, с которой, как ему кажется, начались все неприятности. Толочь эту «воду в ступе», или, по Дейлу Карнеги, пилить опилки, которые в этом своем опилочном состоянии пребывают давным-давно, можно бесконечно. Это замкнутый круг, в который человек сам себя загнал, и из которого сам себе не дает выйти. Надо любым способом отвлечься, переключить свои мысли на другое. Даже через силу.Конечно, чувственность и либидо во время депрессии, как правило, ослаблены. Но ведь секс (как инстинкт продолжения рода) является одним из главных инстинктов человека, заставляющих действовать, поэтому напрочь он ну никак не может исчезнуть. Секс способствует выработке в организме естественного антидепрессанта – эндорфина (гормона радости), так что, занимаясь любовью, вы потихоньку выкарабкиваетесь из депрессии.Пусть в твоей жизни не будет поводов грустить, пусть улыбка всегда озаряет твое лицо. Пусть все складывается, так, как ты запланировала, и ничто не сможет помешать тебе реализовать твои планы и осуществить твои мечты!
02.10.13

«Недовольство собой» — это дурная привычка. От нее избавляются так же, как от любой другой дурной привычки. Можно непрохо развлечься переработкой рекомендаций для прекращающих курить, превращая их в советы для страдющих от чувства собственной неполноценности. Если сделаете это, опубликуйте здесь, пожалуйста, ссылку на свою работу, обязательно ознакомимся.

02.10.13

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Дмитрий Шерстюк

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия