Красноярский край

кредитная карта

Взяла товарный кредит в Траст банке, кредит выплатила. Потом пришла кредитная карта от этого банка, активировать её не собиралась, поскольку наслышана об обмане и надувательстве со стороны банков по кредитных картах. Но карта была активирована родственницей без моего ведома на сумму 113 000 рублей. Ну что сделать, платить пришлось мне. После трех произведенных мной платежей в общей сумме 21 000 руб, в службе поддержки мне сообщили, что сумма моей основной задолженности уменьшилась всего на 3 000 руб. Меня это очень возмутило и в данный момент у меня образовалось два просроченных платежа. Банк постоянно звонит мне и моим родственникам. Какие шансы у меня выиграть суд, если никакого договора по данной карте я не подписывала, даже не знаю суммы ежемесячных процентов и вообще условий договора.

Лучший ответ по мнению автора

Пусть банк сначала докажет, что вообще карту выдавал. А потом пусть докажет, что деньги с карты снимались. Можете конечно подать в суд о призании договора безденежным, но только, что Вы в доказательство заключения договора представите? Вступать в переписку с банком — дело увлекательное, но безнадежное. Пусть сами идут в суд и пробуют выиграть дело. Выпсики со счета, которые они представляют в суды не являются доказательством «снятия» наличных денежных средств. Как и распечатки с банкомата. Они подчас посылают карты без описи вложенного, так что доказать и передачу Вам карты и пин кода вообще не возможно. А на телефонные звонки — терпите. Что ж теперь делать. И вообще пока нет судебного решения по таким мутным делам вообще не платить и точка. Суд Вам неустойку (в худшем случае) их снизит по 333 статья, и то большой плюс. Они еще в милицию попробуют написать заявление. Смело говорите, что ничего не знаете и пишите на них самих заявление о клевете. 

03.10.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Запросите в банке копию договора. Если были просрочке по оплате, то скорее всего банком нарушена очередность списания денежных средств, поэтому так мало уменьшился долг. Скорее всего, когда брали кредит Вы подписались в документе об условиях по кредитной карте, чтобы сказать конкретно, запросите копию договора.

02.10.13
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы