заболел ребёнок

в четверг у ребёнка 3,5лет поднялась температура, налёты появились на миндалинах несильные, в пятницу врач осмотрела выписала флемоксин, в субботу увеличились лимфовые узлы очень сильно, температура спадала плохо.грло было почти без налётов, а  с понед. стали давать сумамед, и в понедельник же я увидела что налёты стали гнойные и очень сильно обложена правая миндалина. сегодня среда налёты есть попрежнему номеньше, температура поднимается но нит ак быстро, нам назначили с завтрашнего дня цифран, а он детям противопоказан в таком возрасте. а другие антибиотики нам не помогают мы сдавали уже мазок, нам поможет только цифозалин. скажите, что с нами такое? повторная ангина? и цифазалин и цифран одно и тоже, как говорит наш врач?

А зачем меняли флемоксин на сумамед? Флемоксин препарат выбора при стрептококке, профилактирует ревматизм. Оценка эффективности антибиотика проводится в течение 3 суток. Сумамеж при ангине дают в течение 5 дней. Сегодня он идет третьи сутки. Эффективность надо оценивать к завтрему. Чего скакать по антибиотикам? Бактерий выращивать устойчивых?

Сбивайте температуру нурофеном или парацетомолом в сочетании с антигистамином (фенистилом, кларитином). Обрабатывайте горло ребенку люголем или полощите содой, если он умеет.

02.10.13

Похоже, что у ребенка инфекционный мононуклеоз. Нужно сдать общий анализ крови. По результатам анализа продлевать Сумамед до 21 дня, добававить к лечению антигастаминный препарат и Ацикловир по схеме. Местная обработка зева, лимфоузлы и горло не греть! Цифран и другие цефалоспорины не являются препаратами выбора при мононуклеозе.

02.10.13
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Сергей Алексеевич

Читать ответы

Аида

Читать ответы

Владимир Владимирович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия