Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

А не хотят ли обмануть? - Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Добрый день! Очень нужна Ваша консультация по следующему вопросу… Я работала до недавнего времи в цветочном магазине, однажды когда я работала одна (т.к. другой флорист находился в отпуске), и делала инкассацию, меня обокрали (украли выручку за всю неделю, в размере 54000 рублей). Потом паника, слезы, истерика. Вызвали полицию, на вызов приехал оперативник и записал как все происходило с моих слов. Через 2 дня в магазин приехал директор по безопасности, который настоял чтобы я подписала обязательство о добровольном возмещении ущерба. Вся в слезах я подписала… Вот в этой бумажке написано что согласно акту ревизии была обнаружена недостача в КАССЕ магазина (хотя деньги лежали не в кассе, а в подсобном помещении в котором я и проводтила инкассацию. Согласно этой «бумажке» я обязуюсь выплатить всю сумму в течении 6 месяцев (примерно по 9000 в месяц). Зарплата у нас черная (на руки) и белая (на карточку). Первый платеж они самовольно взяли из моей черной з.п. (т.е. на данный момент я должна примерно 46000) Вот такая нелегкая ситуация… Я из этого магазина уволилась и они сказали что в конце каждого месяца будут ждать меня с деньгами. Являются ли их действия вымогательством? Имеют ли они право своевольно рассчитать всю эту сумму на шесть месяцев? Или есть какой то определенный законом процент? Прошу вашего совета и помощи! Спасибо!

02.10.13
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Если говорить в общем, то разумеется без решения суда деньги с Вас требовать никто не в праве. Если нужна более развернутая консультация, обращайтесь ко мне, но это будет разумеется платно.

02.10.13
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
1 ответ
02.03.11
Вопрос задан анонимно