Москва

Чья доля государственной недвижимости?

Я развелась с мужем 7 лет назад, но по прежнему проживали втроём с сыном. В этом году он женился и разменял лицевой счёт переехав от нас. Может ли он приватизировать свою долю квартиры? Имеет ли какое право его жена по отношению к нашей квартире? Или после его смерти? Может быть уговорить его написать наследство на сына? что бы сохранить целостность квартиры для сына.

Ответы

Если он всё ещё зарегистрирован в этой квартире, то имеет право на приватизацию в том случае, если ранее не воспользовался таким правом.

Если хотите сохранить «целостность» квартиры для сына путём завещания, то лучше сразу в ходе приватизации пусть бывший супруг просто от неё откажется — тогда её приватизируете Вы и сын.

А завещание можно в любой момент отменить.

Если же бывший супруг всё же приватизирует 1/3 квартиры, то его нынешняя супруга и их совместные дети, в том числе и Ваш сын после смерти унаследуют эту долю.

02.10.13
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость