тема

Диагноз — склерополикистоз делали лапороскопию.возраст 28лет. сдала анализ гормонов анализы такие FSH-3.2, Lh-3.0, AMH-0.9,DHEA-15.9, PROL-18.3,(на 3 день м.ц.) и SHBG-66.6, C-peptid-1.9, Estradiol-86.1, PROG-3.0(na 21день м.ц.) скажите пожалуйста у меня есть возможность забеременуть



Дополнение автора от 05.10.13 15:38:39

спасибо за ответ, а не подсакжите что за гормон ТТГ и для чего она и у меня понижен антимюлер это не опасно?



Дополнение автора от 05.10.13 15:44:38

еще мне сделали лапороскопию удалили кисты на яийчниках и после етого опять появилась киста но после диане-35 она исчезла но каждый месяц остаеться остаток но мне сделали стимуляцию  4 месяца но без полезна.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!  Со стороны анализов на гормоны — проблем нет, хотя нет данных по одному из наиболее значимых гормонов- ТТГ (TSH). Если Вы его не проверяли, то сдайте кровь  в любой день цикла на этот гормон. При СПКЯ беременность возможна, если присутствуют овуляции, пусть даже и не в каждом цикле. Если овуляции нет подряд в трех циклах, то необходимо стимулировать ее. Если есть проблемы с лишним весом (вижу, назначили проверить с-пептид), то нужно нормализовать и его. 

02.10.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

ТТГ — тиреотропный гормон гипофиза, показывает, как работает щитовидная железа. Он обязательно проверяется примерно на 8 неделе беременности, но лучше это сделать раньше, до планирования беременности. Большой значимости АМГ не несет, гораздо точнее определять резерв яичников по УЗИ, да и при СПКЯ антимюллеров гормон обычно повышен. Теперь остается последить за овуляциями после лапароскопии.

05.10.13

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы

Богдан Николаевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сеньорита Гиацинта ®

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология