тема

Диагноз — склерополикистоз делали лапороскопию.возраст 28лет. сдала анализ гормонов анализы такие FSH-3.2, Lh-3.0, AMH-0.9,DHEA-15.9, PROL-18.3,(на 3 день м.ц.) и SHBG-66.6, C-peptid-1.9, Estradiol-86.1, PROG-3.0(na 21день м.ц.) скажите пожалуйста у меня есть возможность забеременуть



Дополнение автора от 05.10.13 15:38:39

спасибо за ответ, а не подсакжите что за гормон ТТГ и для чего она и у меня понижен антимюлер это не опасно?



Дополнение автора от 05.10.13 15:44:38

еще мне сделали лапороскопию удалили кисты на яийчниках и после етого опять появилась киста но после диане-35 она исчезла но каждый месяц остаеться остаток но мне сделали стимуляцию  4 месяца но без полезна.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!  Со стороны анализов на гормоны — проблем нет, хотя нет данных по одному из наиболее значимых гормонов- ТТГ (TSH). Если Вы его не проверяли, то сдайте кровь  в любой день цикла на этот гормон. При СПКЯ беременность возможна, если присутствуют овуляции, пусть даже и не в каждом цикле. Если овуляции нет подряд в трех циклах, то необходимо стимулировать ее. Если есть проблемы с лишним весом (вижу, назначили проверить с-пептид), то нужно нормализовать и его. 

02.10.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

ТТГ — тиреотропный гормон гипофиза, показывает, как работает щитовидная железа. Он обязательно проверяется примерно на 8 неделе беременности, но лучше это сделать раньше, до планирования беременности. Большой значимости АМГ не несет, гораздо точнее определять резерв яичников по УЗИ, да и при СПКЯ антимюллеров гормон обычно повышен. Теперь остается последить за овуляциями после лапароскопии.

05.10.13
Рекомендуем личную консультацию

Елена Львовна

Сейчас на сайте
Практикующий врач акушер - гинеколог. Отвечу на все вопросы по ведению беременности, родам, ОКС и грудному вскармливанию. Современный подход в лечении гинекологических заболеваний. УЗИ Скрининг по беременности.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология