Ростовская область

Наследственность - Ростовская область

Здравствуйте. Домовладение принадлежало отцу, который умер, у него остались 2 совершеннолетних сына и жена. Жена оформила дом на себя, хотя при жизни отца собирались оформить на одного из сыновей, но она сказала что необходимо сначала оформить дом на неё (якобы ей так объяснил юрист), а потом уже она будет оформлять на сына, но прошло уже 2 года и дом она не оформляет. Вопрос- действительно ли необходимо было оформлять сначала на неё или можно было сразу на сына. В доме никто не прописан, был прописан покойный отец и ещё она говорит, что чтобы оформить ей сначала нужно прописаться, а то заставят что там платить. Заранее спасибо!



Дополнение автора от 03.10.13 17:19:23

Я не получила ответ на вопрос: можно ли было оформить дом сразу на сына или необходимо оформить сначала на жену, является ли сын первым наследником. Она говорит, что первой наследницей является супруга,

Ответы

Здравствуйте, Олеся!

Если вдова оформила дом только на себя, это означает, что оба сына отказались от всего наследства в её пользу. В настоящее время она является единственным собственником.

В любое время она могла и может подарить этот дом сыну, но что-то ей явно мешает… Сейчас, как Вы пишете, в доме никто не зарегистрирован. Но даже если матушка зарегистрируется — это ни на что не повлияет. Что ей там сказали платить — не представляю! Если дом частный, то платить за него надо лишь налоги да расходы по его содержанию. Это собственник и так должен делать, без регистрации.

В общем, у меня создалось впечатление, что предыдущий уговор между мамой и сыном не будет соблюдён…

02.10.13
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство