Тюменская область

Потребительский кредит

Здравствуйте! Мой муж в декабре 2012 года взял кредит на потребительские нужды в Тюменском филиале «Альфа-Банка» в размере 430 т.р., из которых 30 т.р. отдал за страховку.Первые оплаты прошли, но через 2 месяца он не смог погашать кредит, так как остался без работы. Долгое время не мог трудоустроиться. Созванивался по телефонам, которые указывались в предупредительных письмах из банка. Несколько раз приходил в Тюменский офис, где нам распечатали график просроченных платежей. Перед визитом, в представительство «Альфа-Банк», где работают с должниками, там должны были определиться с процедурой взыскания, состоялся разговор с руководителем отдела. По телефону ей же был предложен следующий вариант: Погашать задолженность постепенно, первый платеж должен составить 50% от суммы задолженности, в дальнейшем 25% от суммы оставшейся каждый месяц помимо ежемесячных платежей, предусмотренных договором кредитования. Когда мы пришли в представительство, нас направили к другому специалисту, он пояснил что договор находится у него и он занимается этим делом. Этот специалист сказал, что единственный вариант — это 250 т.р., как минимум, надо внести до 31 августа 2013 года. Но настаивал на всей сумме, которую определил в 500 т.р. Предлагал выход: чтобы родители взяли кредит и помогли собрать эту сумму. Возможности помочь у родителей нет, так как у них свои кредиты в банках. Мама мужа обратилась через официальный сайт банка с просьбой помочь в данной ситуации. Ответ был следующий: необходимо погасить просроченную задолженность, но она составляла на 27 августа 2013 года 56 т.р., никак не 250 т.р.! На сегодня сумму в 56 т.р. мы собрать сможем. Но 250 т.р. для нашей молодой семьи, не имеющей материальной поддержки со стороны и ожидающей рождение ребенка, — это нереально! На данный момент на мой телефон приходят смс с угрозами от банка. Больше чем через месяц снова позвонил этот сотрудник на мой телефон, все так же не хотел идти на уступки. Каждый месяц мы готовы отдавать определенную сумму, но не всю сразу. На этот раз при разговоре он еще добавил к долгу 30 т.р. и добавил что кредитный договор расторгнут. Что нам делать и как разобраться в этой ситуации. Помогите пожалуйста.

Ответы

Здравствуйте! Нужно посмотреть кредитный договор, что там в нем. Возможно есть нарушения со стороны банка, незаконные комиссии. Если плтить нечем, тогда платите сколько можете, но будут начисляться штрафы в соответствии с договором. Банк может подать в суд, в суде можно заявить о рассрочке оплаты.

02.10.13
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы