Тверская область

Тарифы ЖКХ для нанимателя - Тверская область

300 p

Подскажите где/как подсмотреть/рассчитать плату за водо- тепло- газоснабжение итп, нанимаемой квартиры в мн.квартирном доме находящегося на балансе войсковой части? Как можно узнать тарифы по которым платит сама в/ч (а не жильцы) за те же услуги, пологаю что запрос о прдоставлении информации (в соотв-ии с ч.2 ст.165 ЖК РФ) в данном случае не пройдет?



Дополнение автора от 02.10.13 16:59:32

Услуги оказывает сама в/ч туда же и деньги платим. Тарифы выяснять там не вижу смысла т.к. у них семь пятниц на неделе… за последний год сменилось три командира, вместе с ними менялись тарифы (в большую сторону, так например газ — подорожал ровно в два раза с начала года).

Ответы

Тут стоит определиться, кто конкретно вам оказывает все эти услуги. Кто оказывает, там и выяснять тарифы.

Дело в том, что тарифы по ЖКХ устанавливаются государством. Но непосредственно в этой области, конечно, полнейший беспредел.

В итоге, они устанавливаются весьма туманным образом, и далеко не всегда очевидны и понятны :-)

Тарифы для в/ч на самом деле никакого отношения к тарифам ЖКХ в доме не имеют.

02.10.13

Тут стоит определиться, кто конкретно вам оказывает все эти услуги. Кто оказывает, там и выяснять тарифы.

Дело в том, что тарифы по ЖКХ устанавливаются государством. Но непосредственно в этой области, конечно, полнейший беспредел.

В итоге, они устанавливаются весьма туманным образом, и далеко не всегда очевидны и понятны :-)

Тарифы для в/ч на самом деле никакого отношения к тарифам ЖКХ в доме не имеют.

А с каких пор у нас в/ч стала организацией, имеющей лицензию на поставку электроэнергии, газа и т.д.? Оргинально. Как говорила Алиса у Кэролла, чем дальше, тем страньше....

Я сам в прошлом гарнизонный житель, и точно помню, что в/ч наша хоть и имела на балансе целый городок, то этим точно занимался не командующий базой.

Но тарифы должны быть такими-же, как и в «нормальных» домах в вашем городке...

02.10.13

Здравствуйте. Тарифы можно узнать в управляющих компаниях, с которыми заключён договор предоставления и обслуживания коммунальных услуг, а также в органах местного самоуправления и в органах исполнительной власти субъектов РФ, которые осуществляют полномочия в области государственного регулирования тарифов.

02.10.13

Здравствуйте, Павел.

Сделайте запрос в государственную жилищную инспекцию в вашем регионе с указанием того, что вам не известны тарифы. Еще можно сделать запросы о тарифах в соответствующие ресурсоснабжающие организации, поставляющие воду, тепло, газ и т.п.

02.10.13

Приложение N 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам
и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов «Расчет
размера платы за коммунальные услуги». По тарифам обращайтесь в администрацию областную и районную.

02.10.13

павел, все тарифы должны быть у УК, которая и должна по ним работать. т.е. вы правильно сослались на нормы жк рф.

тем не менее для информации:

-стоимость оплаты по тех содержанию и управлению устанавливает либо общее собрание дома (те. стоимость и перечень работ вы устанавливаете сами) либо орган местного самоуправления, все зависит от того как выбран способ управления домом

-стоимость воды, отопления, газа, света, канализации можно узанать как в ук (в течение 3-х дней ответить по стоимости с указанием нормативно-правовых актов), либо у тех организаций которые предоставляют данные услуги, т.к. стоимость этих услуг (для каждой фирмы и по каждому дому) определяется субъектом рф ине может быть увеличена ук.

будут дополнительные вопросы пишите

удачи

02.10.13

     Это и есть самая большая «военная тайна»! Зная тарифы вы можете их легко перепроверить. А им этого совсем не хочется. Без суда никак. Обращайтесь. Дистанционный способ юридической помощи — самый верный.

02.10.13

Зачем Вам, нанимателю, платить чрезмерные денежные средства за т. н. услуги, себестоимость которых Вам неизвестна?

Платите столько, сколько сами желаете. Какие проблемы?

Даже такой «кривой» ЖК РФ на Вашей стороне (А какая норма? Вот Вам и военная тайна. Служите, не тужите!). На то и законы, чтобы ими пользоваться, а не Вами пользовались.

03.10.13

Павел оплуту за услуги ЖКХ следует разделить на две составляющие:

— оплата коммунальных платежей (входит: отопление, водоснабжение и водоотведение, свет и газ)… тарифы на данные составляющие принимаются и утверждаются  правительством Вашего региона (область)… Вы обратитесь в управляющюю компанию Вашей в/ч с письменным запросам и требованием предоставить Вам тарифы на поставляемые Вам услуги и разъяснить основание данных сумм (сошлитесь на ПП 731 О раскрытии информации в сфере ЖКХ)… устанавливать стоимость региональных услуг Выше установленного руководством области в Вашей части не имеют право — это противозаконно...

— оплата текущего ремонта и технического обслуживания… по данной графе либо собственники на общем собрании принимают решение о принятии тарифов предложенных УК, в случае если дом на балансе муниципалитета ( в Вашей ситуации балансе в/ч) то органы местного самоуправления устанавливают данные тарифы (у Вас скорее всего руководство части, но все равно они должны быть обоснованы)… по данным платежам также письменно обратитесь в УК Вашей части и потребуйте полное и достоверное разъяснение...

03.10.13
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение