Красноярский край

имущество недееспособного

Здравствуйте. Я готовлю документы для установления недееспособности своего ребенка инвалида с детства и готова стать его опекуном, иначе и не может быть. Его имущество 1/4 доля в доме. 1)Могу ли я продать дом, чтобы купить другую квартиру с целью улучшения условий нашей с сыном жизни? 2) если возникнет ситуация, что я сниму с себя опекунство в силу невозможности ухаживать за сыном (не справлюсь с ним физически, не смогу регулировать его психическое расстройство )и определю его в интернат, то как дальше решается вопрос с его имуществом? Оно уходит интернату?

Ответы

Здравствуйте! Продать долю ребенка вы сможете только с согласия органа опеки и попечительства. "Недееспособным или не полностью дееспособным гражданам, помещенным под надзор в образовательные организации, медицинские организации, организации, оказывающие социальные услуги, или иные организации, в том числе в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, опекуны или попечители не назначаются. Исполнение обязанностей опекунов или попечителей возлагается на указанные организации"(п. 4 ст. 35 ГК РФ). Соответствено имуществом вашего сына после после помещения его в  интернат, станет распоряжаться интернат в лице его руководителя, так же под контролем органа опеки и попечительства.

02.10.13
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость