Москва

Развод - Москва

Здравствуйте! Мы проживаем с мужем в муниципальной квартире, полученной от Мин. Обороны( муж бывший военный). Были поданы документы на приватизацию. В данный момент с мужем собираемся разводиться, я проживаю более полугода в другом месте. Имеет ли он право выписать меня из квартиры без моего согласия до развода, после развода? Заранее спасибо!

Ответы

Здравствуйте! Не сможет. Ни до, ни после. Чать 4 ст.31 ЖК РФ на муниципальное жилье не распростроняется. Согласно ст.69 ЖК РФ: «Если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи. Указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма».

02.10.13
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право