Проблемы с обезличеным металлическим счетом в Сбербанке - Костромская область

В Сбербанке с 2010 года открыт ОМС в доп. офисе №Х.Обратился в данный офис с просьбой перевести обслуживание по моему счету в центральный офис города. В ответ получил: «Перезакрепление счетов ОМС между структурными подразделениями Банка нормативными документами не регламентировано.» Может ли быть причиной отказа отсутствие внутренних регламентирующих документов? можно ли в судебном порядке добиться перевода счета из одного отделениябанкав другой?
02.10.13
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемый Евгений!

Дело в том, что вся деятельность Сбербанка подчинена строгому соблюдению требований регламентов. И если внутренний нормативный документ (который, кстати, составлен с соблюдением указаний ЦБ РФ) не содержит такой возможности либо прямо запрещает перезакрепление, то это можно только оспорить как незаконное условие, нарушающее права потребителя. В суде, разумеется.

Другое дело, что не все сотрудники банка умеют правильно читать да и вообще читают эти нормы. Поэтому для начала попытайтесь получить официальный ответ от Головного банка в Вашем регионе. Можно зайти на сайт Костромского банка и отправить жалобу. Либо написать её и передать через центральный офис Вашего города.

02.10.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Жалоба Костромскому банку не поможет. Только в суд. Никаких вразумительных объясненией и мотивов у  них не будет.

02.10.13

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Евгений Юрьевич (

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция