шизофрения начальная степень

Здравствуйте. Скажите пожалуйста может ребёнок в 19 лет на фоне полного здоровья заболеть шизофренией, наследственности нет и излечимо, или это приговор. 

Ответы

Здравствуйте, до сих пор идёт спор о том что шизофрения врожденное или нет… она может возникнуть в любом возрасте, но способствуют эту различные стрессовые факторые, большие эмоциональные, умственные нагрузки. Необходим осмотр психиатра

02.10.13

Да, Людмила, человек может заболеть. В том числе и шизофренией. 

Течение этого расстройства бывает очень разное. Есть огромное количество случаев. когда вовремя начатое лечение быстро приводит человека в нормальное состояние.

Важно поддерживать контакт с врачами и выполнять их рекомендации.  

02.10.13

Здравствуйте, Людмила!

Не могу не внести пояснений. Шизофрения тем и отличается от любых других психических болезней, что она не имеет НИКАКОЙ связи с внешними факторами — стрессами, перегрузками и так далее. Если внутренние процессы в головном мозге двигаются в направлении развития шизофрении, то ее проявления обязательно возникнут независимо от образа жизни или эмоциональных нагрузок. Другое дело, что при стрессовых ситуациях — сама ситуация может стать фабулой, вокруг которой разовьется симптоматика болезни. То есть — не причиной, а той песчинкой, которая послужит основой для построения кристалла, который будет строиться по собственным законам. Физическое здоровье вовсе не имеет никакого значения. 

Пока не ясно, является ли шизофрения в Вашем случае окончательным диагнозом, ведь это тоже совершенно не обязательно! Но если это так, то дальнейшее очень сильно зависит от того, чего Вы нам рассказать не можете — от формы заболевания, от ее выраженности, от конкретных симптомов, от их динамики в ходе самого приступа и далее, от чувствительности к используемым психотропным препаратам — от многого. Поэтому прогнозы строить нельзя. 

Я могу лишь сказать, что шизофрения очень разнообразна и отдельные ее формы имеют довольно мягкое течение и не имеют особо судьбоносного значения для пациента, другие формы могут быть очень выраженными и быстрыми… А вот лечение, безусловно, позволяет достигать очень и очень длительных пауз между приступами, вполне пригодных для обычной человеческой жизни.

Удачи!

02.10.13

Здравствуйте, Людмила!

Скажите пожалуйста, это Ваши личные опасения по поводу «19-летнего ребенка» или же «ребенок» все-таки попал в больницу и ему выставили такой диагноз?

Первично ли он поступал?
Желательно, чтобы «ребенок» самостоятельно вышел на связь.
Дело в том, что диагноз шизофрении часто ставится ошибочно. Это и предстоит выяснить. В общем, нужно больше информации.

А если сухо ответить на ваши вопросы, заболеть человек может в любом возрасте. Другое дело, вероятность возникновения в том или ином возрасте тех или иных форм шизофрении по разным данным варьирует. 
В отношении лечения, опять же все зависит от формы шизофрении. Если хотите получить более развернутый, подробный ответ, опишите подробно - что, где, когда и почему. Извините, шизофрения — это не ОРВИ, не перелом ноги и даже не астроцитома (опухоль мозга). И вы хотите, чтобы по двум строчкам от Вас, специалситы Вам посоветовали, что делать дальше?Желательно осмотреть самого «ребенка». Только так можно будет говорить о прогнозах и подборе лечения. 

03.10.13

🌟 Татьяна Васильевна 🌟

Сейчас на сайте
Читать ответы

Герасименко Андрей

Читать ответы

Владимир Геннадьевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
1 ответ
23.12.10
Вопрос задан анонимно