истерики 2 года

Здравствуйте! Помогите подружиться с доченькой!!! Ей 2 года, но я уже не могу с ней совладать! Если я занята или чего то ей не разрешаю, она этого не принимает. Я могу крикнуть, она тогда плюется, начинает кричать ответ. Если я дам по губам она начинает драться и начинается истерика. Если я ее закрою в комнате на пару минут (тайм-аут, так называемый), еще хуже! Открывая дверь, она закрывает, не хочет выходить, орет, бежит за мной и бьется. Я отвожу ей ручки, все еще хуже. Это длится 15-30 мин., а потом любовь и поцелуи. Мы как итальянская семья))) Помогите! Где я веду себя не так?

Ответы

 Анастасия, в этом возрасте у ребенка активно формируется способность говорить " Нет". Этот этап — важен, ведь если давить на дочь и заставлять подчиняться не смотря на ее протест — вы получите несчастного взрослого через время. 
как пишут авторы книги " барьеры" http://vsedobre.com.ua/knigi-po-psihologii/genri-klaud-dgon-taunsend-bareru.html
-«Они теперь с мамой не одно целое, а два человека, каждый со своими собственными чувствами и мыслями. Ребенок готов общаться с внешним миром, ощу­щая себя отдельной личностью.
Как правило, этот период труден и для родителей, и для детей. Ребенок в стадии гармонизации бывает просто невыносим. Он все время противоречит, а иногда даже впадает в откровенный гнев. Он напоминает человека, стра­дающего хронической зубной болью.
Давайте рассмотрим некоторые способы, с помощью которых дети на этой стадии развития возводят барьеры.
Гнев. Гнев — это друг. Бог сотворил его с определен­ной целью: чувство гнева сообщает нам, что существует проблема, которую надо решать. Гнев — это способ для ребенка ощутить, что его переживания отличаются от пе­реживаний других людей. Способность гневаться, чтобы отличать себя от других, — это барьер. Дети, умеющие пра­вильно выражать свой гнев, позже в жизни всегда сумеют определить, что кто-то пытается причинить им боль или управлять ими.
Чувство собственности. Эту Стадию развития иногда понимают как «эгоистическую», поскольку именно в этот период словарь ребенка пополняется такими словами, как мое, мне. Сьюзи не желает, чтобы кто-нибудь, кроме нее, держал ее куклу. Билли не желает делиться машинками с пришедшим в гости мальчиком. Для родителей часто бывает довольно трудно понять эту важную часть становления личности, осознания «себя».

Буду рада помочь вам в прохождении этого сложнейшего этапа развития дочки, при вашем желании.
 В любом случае — желаю удачи в этом процессе.
14.09.15
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 14 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки