истерики 2 года

Здравствуйте! Помогите подружиться с доченькой!!! Ей 2 года, но я уже не могу с ней совладать! Если я занята или чего то ей не разрешаю, она этого не принимает. Я могу крикнуть, она тогда плюется, начинает кричать ответ. Если я дам по губам она начинает драться и начинается истерика. Если я ее закрою в комнате на пару минут (тайм-аут, такназываемый), еще хуже! Открывая дверь, она закрывает, не хочет выходить, орет, бежит за мной и бьется. Я отвожу ей ручки, все еще хуже. Это длится 15-30 мин., а потом любовь и поцелуи. Мы как итальянская семья))) Помогите! Где я веду себя не так?

Ответы

 Анастасия, в этом возрасте у ребенка активно формируется способность говорить " Нет". Этот этап — важен, ведь если давить на дочь и заставлять подчиняться не смотря на ее протест — вы получите несчастного взрослого через время. 
как пишут авторы книги " барьеры" http://vsedobre.com.ua/knigi-po-psihologii/genri-klaud-dgon-taunsend-bareru.html
-«Они теперь с мамой не одно целое, а два человека, каждый со своими собственными чувствами и мыслями. Ребенок готов общаться с внешним миром, ощу­щая себя отдельной личностью.
Как правило, этот период труден и для родителей, и для детей. Ребенок в стадии гармонизации бывает просто невыносим. Он все время противоречит, а иногда даже впадает в откровенный гнев. Он напоминает человека, стра­дающего хронической зубной болью.
Давайте рассмотрим некоторые способы, с помощью которых дети на этой стадии развития возводят барьеры.
Гнев. Гнев — это друг. Бог сотворил его с определен­ной целью: чувство гнева сообщает нам, что существует проблема, которую надо решать. Гнев — это способ для ребенка ощутить, что его переживания отличаются от пе­реживаний других людей. Способность гневаться, чтобы отличать себя от других, — это барьер. Дети, умеющие пра­вильно выражать свой гнев, позже в жизни всегда сумеют определить, что кто-то пытается причинить им боль или управлять ими.
Чувство собственности. Эту Стадию развития иногда понимают как «эгоистическую», поскольку именно в этот период словарь ребенка пополняется такими словами, как мое, мне. Сьюзи не желает, чтобы кто-нибудь, кроме нее, держал ее куклу. Билли не желает делиться машинками с пришедшим в гости мальчиком. Для родителей часто бывает довольно трудно понять эту важную часть становления личности, осознания «себя».

Буду рада помочь вам в прохождении этого сложнейшего этапа развития дочки, при вашем желании.
 В любом случае — желаю удачи в этом процессе.
14.09.15

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Екатерина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки