Одиночество сводит сума! Свистит бак!

Добрый день. Сложилась жизнь как-то тухло, были цели, интересы и потом все оборвалось. Конкретно сейчас, я не понимаю смысл жизни. Нет, я не думаю о суициде и прочей ерунде, просто как-то пусто понимаете? Нет общения, нет семьи, нет друзей. Как докатился до этого не знаю… Чтобы окончательно не свихнуться я сижу в чатах, знакомлюсь с девушками, созваниваемся. Я не знаю,как заполнить ту пустоту? Чем заполнить? От одиночества я чувствую, что едет крыша. Потихоньку, медленно, но уверенно она съезжает! Стал замечать в себе такую ерунду: Например, есть девушка. На часах допустим 13:00 я точно знаю что люблю её и без неё не смогу! Проходит пару часов и я понимаю, что мне беразницы на этого человека и не люблю я его вовсе. Через пару часов я могу быть снова уверен, что люблю. Это что раздвоение личности развивается? И все это не ограничивается с девушками. Другой пример: я точно знаю, что люблю здоровый образ жизни, занимаюсь спортом и.т.д. Через час или два к примеру срабатывает переключатель и мне спорт не нужен! Третий пример: я знаю, что нужно работать честно жить и уже завтро я в буквальном смысле готов уволиться с работы и начать воровать. Потом я снова порядочный, рабочий человек. Что это? Явно что-то не в порядке. Я знаю из чего это все начало вытекать – долгое одиночество.

02.10.13
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Сашка. Прочитав Ваше письмо, я вспомнила фразу о том, что самая большая роскошь-это роскошь человеческого общения. И если отнестись к общению так, то приходит понимание исключительности и ценности общения. Это точно некий «штучный товар», что-то исключительно Ваше. К сожалению, общение лишь с немногими дает нам ощущение удовлетворения. И встретить их, а тем более заинтересовать и удержать — и труд и удача. Вы пишите, что были цели, интересы и потом все оборвалось, но не пишите, что тогда произошло. Возможно, Вы переросли их и на их место придут другие. Так же и с друзьями и девушками. И нет ничего предосудительного в том, что новый отрезок жизненного пути Вам захочется пройти с другими людьми. Знаю по себе, что растерянность и непонимание того, в чем действительно нуждаюсь, бывают крайне неприятны. А попытки разобраться в какой точке своей жизни нахожусь, очень не простыми. Вызывает уважение Ваше желание разобраться и что-то изменить. Готова помочь, если захотите. И я думаю, так или иначе, ответы придут. С уважением к Вам, Ирина.
02.10.13

Представьте себе одинокий воздушный шар, поднявшийся в небо… Любой ветерок меняет его курс… И ничто не сдерживает — что хорошо… и трудно простроить путь к цели — так как шар малоуправлемый.

Привязки нужны — они как страховочные канаты. Да, меньше свободы. Но больше уверенности...

А смысл жизни...- если Вы его потеряли, когда «все потом оборвалось», то именно в этом «все оборвалось» он для Вас и содержался. Не значит, что нельзя найти более высокий и всеобъемлющий смысл… но неплохо бы и прежний не терять. Вы помните, в чем он состоял?

02.10.13

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Лана Золотарева

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология