Одиночество сводит сума! Свистит бак!

Добрый день. Сложилась жизнь как-то тухло, были цели, интересы и потом все оборвалось. Конкретно сейчас, я не понимаю смысл жизни. Нет, я не думаю о суициде и прочей ерунде, просто как-то пусто понимаете? Нет общения, нет семьи, нет друзей. Как докатился до этого не знаю… Чтобы окончательно не свихнуться я сижу в чатах, знакомлюсь с девушками, созваниваемся. Я не знаю, как заполнить ту пустоту? Чем заполнить? От одиночества я чувствую, что едет крыша. Потихоньку, медленно, но уверенно она съезжает! Стал замечать в себе такую ерунду: Например, есть девушка. На часах допустим 13:00 я точно знаю что люблю её и без неё не смогу! Проходит пару часов и я понимаю, что мне беразницы на этого человека и не люблю я его вовсе. Через пару часов я могу быть снова уверен, что люблю. Это что раздвоение личности развивается? И все это не ограничивается с девушками. Другой пример: я точно знаю, что люблю здоровый образ жизни, занимаюсь спортом и.т.д. Через час или два к примеру срабатывает переключатель и мне спорт не нужен! Третий пример: я знаю, что нужно работать честно жить и уже завтро я в буквальном смысле готов уволиться с работы и начать воровать. Потом я снова порядочный, рабочий человек. Что это? Явно что-то не в порядке. Я знаю из чего это все начало вытекать – долгое одиночество.

02.10.13
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Сашка. Прочитав Ваше письмо, я вспомнила фразу о том, что самая большая роскошь-это роскошь человеческого общения. И если отнестись к общению так, то приходит понимание исключительности и ценности общения. Это точно некий «штучный товар», что-то исключительно Ваше. К сожалению, общение лишь с немногими дает нам ощущение удовлетворения. И встретить их, а тем более заинтересовать и удержать — и труд и удача. Вы пишите, что были цели, интересы и потом все оборвалось, но не пишите, что тогда произошло. Возможно, Вы переросли их и на их место придут другие. Так же и с друзьями и девушками. И нет ничего предосудительного в том, что новый отрезок жизненного пути Вам захочется пройти с другими людьми. Знаю по себе, что растерянность и непонимание того, в чем действительно нуждаюсь, бывают крайне неприятны. А попытки разобраться в какой точке своей жизни нахожусь, очень не простыми. Вызывает уважение Ваше желание разобраться и что-то изменить. Готова помочь, если захотите. И я думаю, так или иначе, ответы придут. С уважением к Вам, Ирина.
02.10.13

Представьте себе одинокий воздушный шар, поднявшийся в небо… Любой ветерок меняет его курс… И ничто не сдерживает — что хорошо… и трудно простроить путь к цели — так как шар малоуправлемый.

Привязки нужны — они как страховочные канаты. Да, меньше свободы. Но больше уверенности...

А смысл жизни...- если Вы его потеряли, когда «все потом оборвалось», то именно в этом «все оборвалось» он для Вас и содержался. Не значит, что нельзя найти более высокий и всеобъемлющий смысл… но неплохо бы и прежний не терять. Вы помните, в чем он состоял?

02.10.13
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 14 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология