Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я встречалась со своим парнем, мы катались на велосипедах и я попала в небольшую аварию. Лежала в больнице с сотрясением головного мозга, лечила последствия искривления зубов. Знакомая женщина стала на меня наговаривать, что я лежу в больнице делаю аборт. И что я постоянно их делаю не вылезая. Это было около 5-6 лет назад. Но грязь льется на меня и по сей день. Об этом я узнала сегодня. Я никогда не делела аборты. Я замужем у меня ребенок.Люди могут подтвердить факт, что человек это говорил. Также могу попросить своего бывшего прокомментировать это дело. Что мне делать в такой ситуации? Есть ли смысл подавать в суд и будет ли это того стоить?

Ответы

Наталья, можете подать в суд за клевету. Согласно ст. 128.1. УК РФ (это уголовное дело!), клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

Необхоимо составить исковое заявление, описав все факты и предоставив письменные и свидетельские показания. Что можете требовать от себя — публичного опровержения, извенений и выплаты моральной компенсации, за причиненные Вам физические и нравственные страдания. Размер компенсации определяете на свое усмотрение.

03.10.13
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право