Краснодарский край

Взыскание денежные средств в добровольном порядке с родителя в пользу совершеннолетнего ребенка

Здравствуйте, обратилась к нотариусу, чтобы оформить соглашение о взыскании с меня денежных средств в размере 70% со всех видов заработка и (или) иного дохода в пользу совершеннолетнего ребенка (18 лет) обчающегося на очном отделении в институте, получила отказ на том основании что алименты согласно СК РФ выплачиваются несовершеннолетним детям только до 18 лет, но у насс ребенком обоюдное согласие, имеет ли нотариус отказать мне в данной услуге, и на какие нормы законодательства я смогла бы ссылаться ?! Заранее благодарю Вас за ответ.

Ответы

Елена, действия нотариуса абсолютно правомерны. При оплае обучения ребенка в учреждении  на очной форме обучения, имеющим государственную акредитацию Вы имеете право на получение налогового вычета. Налоговый вычет производится на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента, курсанта в возрасте до 24 лет у родителей и (или) супругов родителей, опекунов или попечителей, приемных родителей.

03.10.13
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право