Нижегородская область

мать-одиночка -Рязанская область

здравствуйте! в 2005 г.у меня родился ребенок, отца у него нет, я не была замужем, но когда пошла делать ему свидетельство о рождении, то мне сказали, что фамилия ребенку дается только та, которая вписана в графе отец (хотя я сказала, что отца нет и вписывать в графу отец я никого не буду, а даю ребенку мою фамилию).мне сказали, что ядолжнавписатького угодно, но фамилию написать только ту, которую я даю ребенку.после этого мне платили пособие(детские) как матери-одиночки и все справки до сих пор дают на основании того, что я мать-одиночка(форма справок).но придя устраиваться на работу мне сказали, что я не являюсь одинокой матерью, т.к. в графе отец стоит имя.должны ли мне обменять свидетельство о рождении по моему требованию без записи в графе отец?

02.10.13
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Ирина! Я так поняла, что в графе отец Вы написали имя? Зачем? Какие основания имели работники ЗАГЗа вписывать в графе отца, ведь если Вы официально не замужем, и не желали записывать ребенка на фамилию отца, то и В графе об отце они должны были поставить прочерк. Теперь конечно будут хлопоты. Вы должны обратиться к мировому судье с заявлением, и после принятия решения, суд обяжет работников ЗАГЗА исправить в актовой записи и поставить в графе отец прочерк. После этого вам выпишут новое св-во о рождении. Конечно задали же Вам проблем. Да, прежде сходите на прием к начальнику ЗАГЗА, может она поймет и поможет без вмешательства суда, ведь все мы люди. Не огорчайтесь, все можно исправить. Удачи Вам!
03.10.13
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция