Иркутская область

имущественный спор

Здраствуйте! У меня ситуация такая. Я проживаю в частном доме 15 лет с родным дядей инвалидом. Дом наследство от родителей мамы и дяди(родной брат матери). 2/3 доли наследства принадлежит мне(дарственная от матери), 1/3 доли дяде. Разделить дом и участок крайне сложно в виду сложности строенний и расположения участка. Дядя ранее был женат имеет детей, двадцать лет находился в разводе. Будучи инвалидом платил элементы. Год назад повторно расписался с тойже женщиной. Которая проживает по сей день отдельно в своей квартире. У дяди подошла последняя стадия цироза, женщина стала угрожать судебным разбирательством по поводу своих прав на наследство. Вопрос таков: могу я требовать признания брака недействительным?(фиктивным). И какие другие варианты.

Ответы

Алексей, если нет наследства, по закону наследники первой очреди это супруг, дети родители наследодателя.  Если есть завещание, имущество получает лицо, указанное в завещании, + лица по закону имеющие право на обязательную долю в нследстве.

Доказать фиктивность брака Вы вряд ли сможете.

03.10.13
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция