здравствуйте… ситуация такая мужа лишают прав за нс, стоял во дворе, от мед. освед-ия отказался, права не забрали, а это был еще август, никакие копии, бумаги на руки не давали, машину увезли на штраф стоянку, можно ли в этой ситуации как то решить вопрос и отсудить права? есть ли смысл нанимать адвоката

Ответы

Анастасия, не совсем явна суть Вашего  письма.  Во время задержания сотрудниками ДПС Ваш муж в состоянии алкогольного опъянения находился зарулем а/м или нет. Какие основания для задержания и освидетельствования?

03.10.13

Buh

Если имеются камеры внешнего видеонаблюдения, на которых был бы видно, что Ваш муж не управлял автомобилем, то шансы есть, т.к. требование о прохождении мед.освидетельствования гражданина, не являющегося водителем, незаконно, а административная ответственность предусмотрена за невыполнение водителем ТС законного требования о прохождении мед.освидетельствования.

P.S. Не забудьте оценить ответ и выбрать лучший. Заранее спасибо.  

03.10.13

Вопреки презумпции невиновности, декларированной КоАП, Вашему мужу самому придется доказывать в суде, что он не управлял транспортным средством. Если Вы полагаете, что Вы или Ваш муж способны собрать всю доступную и необходимую для этого доказательственную базу и правильно представить ее в суд, то вполне можно обойтись и без адвоката.

Вы не привели никаких сведений по административному материалу, поэтому вопросы соблюдения закона со стороны ИДПС при применении мер обеспечения и правильности составления материалов в отношении Вашего мужа, не обсуждаются. Однако, возможно, что и в административном материале уже есть недостатки, которые позволят правильно построить защиту в суде с перспективой положительного разрешения дела. Кроме того, и при производстве в суде со стороны судьи могут быть допущены существенные нарушения процессуальных требований КоАП, которые сформируют основания для последующего положительного исхода дела.

Маловероятно, что все изложенное выше Вы сможете самостоятельно правильно и целенаправленно учесть при защите. Поэтому вопрос о привлечении адвоката для Вас остается открытым.

03.10.13

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы

Шаталова Ирина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД