Добрый вечер. У меня уже такая ситуация, что я не знаю куда уже обращаться. У моего мужа есть один кредит в Сбербанке России. 100000тыс рублей брал и платит все во время. тут в январе 2012 года у него пропал паспорт, он написал заявление об утере. через неделю паспорт снова вернулся домой и он забрал заявление. через некоторое время ему пришлописьмо от Ренисанс Банка. что у него задолжность и надо её погасить. сумма 55000тыс рублей. он оказал, потому что не брал кредит. написал заявление в полицию, завели дело. тут же,(в кредит брали технику в М. Видео) пропала видео съемка. кто давал кредит тоже не знают. брали роспись, подтвердили что не его. вобщем никаких на него улик нет, кроме паспортных данных. 2 месяца назад пришло письмо от CREDEXPRESS, что им продали его дело и он должен погасить долг в размере 270000тыс рублей. мы в шоке. тут же проходит время, они звонят и говорят. вы можете погасить только 170000тыс рублей. вы попали под акцию. сегодня несколько раз звонили. требовали деньги и угрожали что заставят выплатить. каким способом только заставят? почему они не разбираются с этим и требуют, если муж не брал. и пришло сегодня 3 смс от CREDEXPRESS. в краткости 1)погасите срочно долг.2)раз откланяетесь от уплаты, мы заведем на вас уголовное дело.3) раз вы прячетесь, мы объявим вас в всероссийский розыск.( хотя мы то не прячемся и работает он официально)угрожают что приедут, но так и не было никого. кредит был на 19000тыс рублей. уже эта сумма доходит до 300000тыс рублей. что делать? помогите хотя бы советом. двое маленьких детей и не знаешь как быть и куда обращаться. заранее благодарю за помощь.

Лучший ответ по мнению автора

Светлана, на кредитные организации не обращайте внимания. Ваш вопрос разобраться с мошенничеством. Что говорит полиция, какие действия предпринимаются?

Если магазины или кредитные учреждения подадут на Вас в суд с требованием выплаты задолженности по кредиту, в идеале было бы предъявить заключение из полиции о возбуждении дела по факту мошенничества и использовании третьими лицами документов Вашего мужа. Думаю такие документы Вы предоставить сможете. Следствие должно выявить виновного либо как минимум доказать непричастность Вашего супруга, что и будет являться основанием прекращения взыскания долгов, так Ваш супруг в данном деле не является надлежащим ответчиком.

03.10.13
Лучший ответ по мнению автора

Кизилова Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы

Гончаров Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция