Московская область

порядок пользования квартирой

Трехкомнатная квартира (комнаты 12, 12 и 18кв.м.), 4 собственника (каждый по 1/4 доли) — я, бывший муж (женат, живет у жены), совершеннолетний сын, несовершеннолетняя дочь. Судом 10 месяцев назад был определен порядок пользования — сыну комната 12 кв.м., бывшему комната 12 кв.м., мне с дочерью комната 18 кв.м. В июне бывший женился, переехал к жене. В его комнате (которая раньше была дочкиной) сын устроил игровую (диван, телевизор, xbox). Дочь просила папу разрешить ей временно пожить в своей комнате (обои сама выбирала, натяжные потолки с цветами, после ремонта только месяц успела в ней пожить), папа отказал. Хочу просить суд определить такой порядок: бывшему с сыном комната 12кв.м. (комната сына) и 1/2 комнаты 18кв.м., мне с дочерью вторая комната 12кв.м. и 1/2 комнаты 18кв.м.(реально — сыну его комната, дочке — её комната, нам с бывшим наша комната каждому по половине). Возможно ли так?

Ответы

Татьяна, ддумаю что возможно, если бывший супруг на суде поддержит Вашу позицию, любо сам будет ходатайствоватьоб этом.

03.10.13

Возможно. Однако скорее всего, Вам придется решать вопрос в не судебном порядке. Согласно п.2 ч.1 ст.134 ГПК РФ суд имеет право отказать в принятии иска, т.к из вашего вопроса следует, что имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон.

03.10.13
Рекомендуем личную консультацию

Адвокат Асанова Анна Михайловна

Сейчас на сайте
КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНО! ! ! Адвокат● Москва/Зеленоград● ДЕВИЗ: РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ, А НЕ ЦИТИРОВАТЬ ЗАКОН ●КРЕДИТЫ●Семейные споры●Жилищные споры●Наследство●●Права потребителей● 214 ФЗ ●●●ЭКСПЕРТИЗА ДОГОВОРОВ● Досудебное решение проблем● ИНТЕРНЕТ-ПРАВО● Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость