Ставропольский край

документы в регестрационную палату - Ставропольский край

мы покупаем дом, и продавец нам сказал что необходимо заключить договор купли-продажи, потом передать им всю сумму, составить акт приема-передачи материальных средств и только с этими документами нужно идти в регистрационную палату, а мы хотим отдать деньги после сдачи документов в регестрационную палату.кто прав? и требует ли регестрационная палата акт приема-передачи материальных средств?

02.10.13
2 ответа

Ответы

Ирина, по моглагению с продавцом Вы можете предусмотреть оплату как полную так и частичную, так же полную оплату после заключения договора. Данное условие еобходимо прописать в договоре.

Не совсем понято  о какомакте речь? При передаче Вам дома составляется акт приема передачи жилого помещения, его в рег паоате нужно будет предьявить.

03.10.13

Здравствуйте! В УФРС при регистрации перехода права по собственность, документов подтверждающих оплату сделки сторонами, в любом её виде, не требуют. Кроме того с 1 марта в УФРС сделки, кроме договоров аренды недвижимого имущества, не регистрируют. Стороны заключают сделку и уже с готовыми к регистрации документами обращаются в УФРС. В Росреестре (УФРС) регистрируют только сам переход права от одного собственника к другому.

03.10.13
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция