Республика Татарстан

Наследование доли в приватизированной квартире

Добрый вечер! Сложилась следующая ситуация: бабушка умерла в августе 2013 года, детей у нее в живых уже нет, остались только внуки и гражданский муж, с которым она прожила много десятков лет. Квартира приватизирована на 4 человека: бабушка, ее гражданский муж, два внука. Скажите, пожалуйста, может ли один из внуков отказаться от наследства в пользу другого, нужно ли писать отказ от своих претензий на бабушкину долю ее гражданскому мужу (является ли он наследником вообще)? В течении какого периода необходимо обратиться к нотариусу? И обязательно ли этот нотариус должен работать по месту прописки наследников?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Алина! Для принятия наследства необходимо обратиться к нотариусу по месту открытия наследства в течении 6 мес. Гражданский муж бабушки не является наследником, поэтому ему писать отказ от наследства не надо. А внук может написать отказ от наследства в пользу другого.

Всего доброго!

02.10.13
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость