Другое

Законны ли действия судьи?

Законны ли действия судьи? На собрании членов жилищно-строительного кооператива 31 мая 2005г. меня избрали председателем с одновременным выполнением обязанностей бухгалтера. После избрания я начала переделывать документы на себя, но меня заставили пройти перерегистрацию т. к. вышел новый закон, по которому жилищно-строительный кооператив нужно переименовать в Обслуживающий. В августе 2005г. я переделала все документы кооператива: печать, Устав. Но в Уставе былозаписано, что человек, который выполняет обязанности председателя и бухгалтера называется «исполнительный директор» После перерегистрации я сделала себе запись в трудовую книжку.Записав " принята на должность исполнительного директора(председатель с одновременным выполнением обязанностей бухгалтера" приказ №1 от 31 мая 2005г. В настоящее время я подала иск о признании собрания 10 апреля 2011г. недействительным(решался вопрос о моем увольнении). После этого не легитимного собрания я официально числилась в Гос. реестре, как руководитель кооператива, вела всю работу и начисляла себе зарплату, но деньги не получала, так как на счету их не было. Ответчик(кооператив) подал встречный иск, в котором просит признать запись в моей трудовой книжке недействительной. Уже прошло восемь лет с момента записи в моей трудовой книжке. Законны ли действия судьи. который принял встречный иск к рассмотрению? Какие будут для меня последствия. если суд удовлетворит встречный иск, а мой нет?

Лучший ответ по мнению автора

Ирина, суд вправе принять иск, если он составлен по правилам искового производства, не более того. Если запись в книжке была сделана на основании приказа (вопрос, насколько правильно оформлен приказ?), и в соответствие с наименованием должности в уставе кооператива, оснований для признания записи в книжке недействительной я не нахожу. На мой взгляд встречный иск будет отклонен судом.

Относительно возможности удовлетворения Вашего иска ничего сказать не могу, так как не знаю предмета содержания спора и причин Вашего отстранения от должности. Если Вы сочтете необходимым рассказать мне о них, тогда я возможно смогу Вам помочь.

03.10.13
Лучший ответ по мнению автора

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право