Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Увеличение алиментов, алименты в пользу матери ребенка

Добрый вечер! Ситуация такова: ребенку 6 месяцев, с первого месяца жизни ребенка не живем вместе. Я подала на развод и уплату алиментов на ребенка, 23 сентября нас официально развели. По решению суда муж должен выплачивать около 6тр. (1мрот, по россии). Я не имею возможности работать, этих ленег хватит лишь на питание и подгузники. На одежду ребенку не хватает. Решение на руки мы еще не получили, свидетельство о разводе, естественно, тоже. Я узнала, что МРОТ в СПб 8326р. Могу ли я заявить об увеличении размера суммы алиментов? Или мне проще подать на мое содержание до трех лет? Официально он не устроен, поэтому подавать придется в твердойй валюте. Может ли это быть сумма, к примеру, в 10тр или лучше 1,5 мрот с учетом индексации? Спасибо вам.
03.10.13
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Алина, Вы можете подать на содержание в связи со своей временной нетрудоспособностью, и потребовать увеличения размера алиментов  учитывая отсутствие у Вас дохода, однако размер алиментов определяется судом исходя из материального и семейного положения бывшего супруга. Если он числится как безработный не думаю что ему  к выплате присудят большую сумму. Более того, с безработного (официально неработающего) крайне сложно взыскать вообще что либо. Если он находится на бирже труда, вычитать будут из пособия по безработице, но не более определенного законом процента. Если не числится нигде — могут наложить арест на имущество либо принудить к работам и делать вычеты их такого дохода. Последняя мера больше применима к злостным неплательщикам и уклонистам.


03.10.13
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
0 ответов
02.08.17
Вопрос задан анонимно