лечить цистит или идти к урологу?

Здравствуйте. Я девушка. Мне 19 лет. Половой жизнью живу относительно недавно. Месяца 3. Месяц назад на следующий день после полового акта, начались рези при мочеиспускании и постоянные позывы в туалет. Обратилась с этой проблемой к врачу-гинекологу. Она взяла у меня мазки и назначила сразу же пропить 2 недели Канефрон. Анализ мочи я не сдавала, врач взяла только мазки. Пропила яКанефрон неделю и никаких улучшений не заметила. Разве что позывы в туалет у меня стали не каждый день, а только через день. Т.е. один день я мучаюсь и бегаю в туалет, на другой день все замечательно. Пришла снова к тому же врачу с вопросом стоит ли мне принимать препарат дальше.Мне было сказано нет и мне был поставлен диагноз вялотекущий цистит и дисбактериоз влагалища (его врач нашел по результатам мазка). Далее, гинеколог выписала мне свечи Дикловит, антибиотик Монурал и вагинальную мазь Клиндацин от дисбактериоза. Я начала ставить свечи, но антибиотиком лечиться побоялась и гелем так же не воспользовалась. Свечи сразу же, на следующий день дали мне облегчение и вскоре позывы частые в туалет прекратились. Но свечи я продолжала ставить каждый вечер. Сегодня седьмой день с того момента как я начала лечиться свечами, вчера у меня пришли месячные ( к слову, месячные пришли болезненные. Болезненные месячные у меня начались с мая 2013 года., до этого первый день месячных проходил спокойно. Теперь же я постоянно лезу на стены от болей внизу живота), я поставила свечку Дикловит, боли прошли, а сегодня, т.е. на следующий день у меня снова начались постоянные позывы в туалет с резями. Я выпила Монурал днем (по инструкции — после 2х часов после еды) мне дало облегчение только на пол часа. Когда сходила в туалет, рези и позывы начались снова. свечка Дикловит которую я так же поставила еще утром. не помогла совсем.

После того как пол дня я промучилась, решила попробовать метилурациловую мазь. Замазала всю вульву, половые губы, истратила пол тюбика мази, замазала просто все что возможно внизу и это дало облегчение. Позывы в туалет и рези не беспокоили после мази.

Стоит ли мне идти снова к гинекологу или уже стоит обращаться к урологам? какие анализы можно еще сдать? Может ли это быть цистит, если ни Канефрон, ни монурал ни дикловит не помогли? Помогите, прошу, дайте совет...

Лучший ответ по мнению автора

Выполните соскоб пцр, ан.мочи с микроскопией осадка, ан.крови.

07.10.13
Лучший ответ по мнению автора

Алексей Александрович

от 300 p.
Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

от 350 p.
Читать ответы

Ирина Михайловна

от 450 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
0 ответов
02.10.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store