Ханты-Мансийский автономный округ Югра

Оказание юридических услуг - Ханты-Мансийский автономный округ Югра

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, понять, есть ли у меня законные основания расторгнуть договор с юридической фирмой, которая составляла претензию и исковое заявление в мировой суд по иску к страховой компании о недостаточности выплаты на ремонт автомобиля по ОСАГО после ДТП. Суть моих претензий в том, что услуги по представительству непосредственно в суде включены в договор об оказании юридических услуг, на самомже деле в суд пришлось ехать самой, т.к. юристу фирмы куда-то срочно надо было уехать, а свое представительство, оформленное нотариально, он не передоверил. Судом было принято решение о частичном удовлетворении моих затрат на эти самые юридические услуги. Я недвусмысленно сказала руководителю юр.фирмы, что меня не устраивает такое решение, я требую обжаловать данное решение и вернула ему пакет документов. Руководитель юр.фирмы умолчал о том, что обжаловать надо было в течение месяца (до вступления в силу судебного решения), и на мою устную претензию о его непорядочности заявил, что я могу подать на них в суд. Действительно могу? А пожаловаться в Роспотребнадзор? Буду очень признательна за помощь.

Ответы

ирина, здравствуйте. для того что бы верно ответить на вопрос надо прочитать условия договора, что должна делать эта фирма и за что она должна получить деньги и в случае неудачи в суде, что она должна вам возместить.

но как правило договора составляют юристы этой фирмы и поэтому ....

на мой взгляд можно еще раз переговорить в руководителем фирмы, что вы всем на сайте раскажите о добросовестности этой фирмы, отзывы про ее работу и отношения к клиентам

удачи

10.10.13

Начните с Роспотребнадзора.

10.10.13

Доброго времени суток! Коллега совершенно прав, для ответа на Ваш вопрос действительно нужно смотреть договор, который Вы заключили с юридической фирмой. Это требуется для определения перечня юридических услуг, которые согласно договору фирма должна была вам оказать. Возможно из текста договора следует, что представительство в судебном заседании не входит в его предмет, такое бывает довольно часто. Что касается перспектив иска, то судебная практика в этом вопросе немногочисленна и чаще не в пользу истца. Однако для оценки рисков, еще раз повторюсь, требуется изучить договор с фирмой. Жаловаться, конечно, Ваше право, но насколько эти жалобы будут эффективны — это другой вопрос, но начать все же следует с изучения самого договора. Если требуется — обращайтесь.

11.10.13
Можете, естественно.
12.10.13

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Договорное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store