Удмуртская Республика

Здравствуйте, работаю машинистом электровоза в... - Удмуртская Республика

Здравствуйте, работаю машинистом электровоза в оао«ржд», вопрос заключается в следующем, переработка каждый месяц составляет в среднем 20-30 часов, нас заставляют писать заявление, что согласен работать в выходной день, это полбеды. В данный момент начальство заставляет ходить на учебу, с дальнейшей сдачей зачета, никак это не оплачивая, т.е по их мнению я должен в свой выходной, которых практически нет, посещать этуучебу. Насколько их действия законны??? Уточнюсь, каждый месяц должны сдавать СДО(система дистанционного обучения) другими словами выкладывают определенный материал, после изучения которого прохожу тестирование, за которое тоже не платят, среднее время изучения и тестирования занимает 2 часа. Плюсом поквартальные тесты. Одним словом я должен жить на работе. По пятницам есть техническая учеба, за посещение которой платят. Все остальное я делаю за свой счет. С уважением, Глеб.

Ответы

Добрый вечер, Глеб!
Во-первых, по переработке.
В соответствии со статьей 97 Трудового кодекса «работодатель имеет право в порядке, установленном настоящим Кодексом, привлекать работника к работе за пределами продолжительности рабочего времени, установленной для данного работника… для сверхурочной работы». В соответствии со статьей 99 ТК «Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия» и «продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год».
На сколько я понимаю, письменное согласие от работников есть. Осталось выяснить нет ли переработки по времени. Надеюсь, Ваш работодатель фиксирует все переработки в табелях.
Теперь об оплате. В соответствии со статьей 152 ТК «Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере». Если Вам начилсяют доплаты в полном размере, значит эта переработка законна.

Во-вторых, про обучение.
Законны действия работодателя или нет можно понять только посмотрев договор на обучение (который по идее дожен быть) и локальные нормативные акты ОАО «РЖД», связанные с обучением (Положения, Инструкции, Соглашения и т.п.). Лучше будет, если Вы, получив копии этих документов, посоветуетесь с юристом в Вашем городе или онлайн, но приложив документы. Из Вашего описания ситауциия не могу сделать однозначный вывод законны или не законны действия Вашего работодателя.

11.10.13

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Валерьевна(г.

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store