Ульяновская область

Я инвалид Являюсь основным квартиросъемщиком... - Ульяновская область

Я инвалид. Являюсь основным квартиросъемщиком в муниципальной квартире в которой прописан мой сын. Он в ней не проживает. Так как я являюсь инвалидом, за мной ухаживает моя дочь, она вынуждена снимать жилье. На приватизацию сын не соглашается, ждет когда я умру и квартира останется ему. В данный момент он сдает ее в наем. Что в этой ситуации можно сделать? Могули я выписать его? Могу ли я разделить лицевые счета? Могу ли я лишить его права на приватизацию?

13.10.13
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Разделение счетов в вашем понимании, не производится с 2005 года. В настоящее время возможно только в судебном порядке определить порядок раздельной оплаты счетов за комуслуги и квартплату. Если сын сдает квартиру в найм без вашего согласия. Можно в судебном порядке требовать выселения жильцов. Так же будет действенным обращение с письменным заявлением о незаконной сдаче жилья в найм к участковому. С выпиской сына из квартиры будет посложнее. Для это вам понадобится обратиться с жалобой на сына собственнику жилья муниципалитету на основаниях п.3 и 4 ч.4 ст.83 ЖК РФ, и ходатайствовать собственику об обращении в суд с иском о признании сына утратившим право проживания и снятия с регучета.

13.10.13
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store