Здравствуйте,обращаюсь к вам за помощью...

<p>Здравствуйте, обращаюсь к вам за помощью.Примерно свою проблему я знаю, но не знаю, как с ней правильно бороться.В 13 лет, после гибели родной сестры у меня было какое-то психологическое расстройства, точно я не знаю какое.Я думала, что умру.Я акцентрировала внимания на все процессы происходящие у меня в организме.Я пыталась контролировать дыхание, мне мешал язык, который упирался в зубы и тп.Сейчасмне 22 и происходит все тоже самое, но уже с мыслями.меня какая-то меланхолия.Я ничего не хочу делать, но делаю и от этого мне еще хуже.Я готова просто лежать на кровати.Я не радуюсь жизни.Хотя в ней у меня все отлично.Любимый сын, замечательный муж, лучшая мама на свете.Я не понимаю как бороться с этим мелонхоличным мышлением.Помогите</p>
18.10.13
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Постарайтесь, что называется «взять себя в руки». Вам стоит побольше двигаться, проводить время на улице (несмотря на погоду). Первое время придется делать усилия для этого. Просто гуляйте по 40 – 60 мин. Таким образом, мозг будет активизироваться через двигательные импульсы. Это активирует и психический тонус. Вообще, осенью многие переживают похожее состояние. Вам очень важно не винить себя в «лени», болезненности, и пр. Наш организм не так глуп. Если требуется отдых от утомительных дел, — значит он для чего-то нужен. Перечитывайте любимые книги, смотрите фильмы с оптимистичным сюжетом. Постепенно ваше состояние должно улучшиться (сначала -–на 1 вечер, затем – более…)

18.10.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Карина.Смерть рядом с нами всегда наталкивает на экзистенциальный вопрос собственной смерти.Особенно если была смерть молодого родственника.Это заставляет нас признать факт, что мы не вечны и тоже умрем.Поэтому Вы безсознательно ищите подтверждение того, что Вы живы.Зачем ростить детей, куда-то стремиться, суетиться, если все равно умрем.

Выберите специалиста для прояснения отношений со смертью.Жизнь прекрасна, счастья Вам.

 

18.10.13

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
1 ответ
17.04.13
Вопрос задан анонимно
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно
4 ответа
03.05.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store