Здравствуйте Очень нужен ваш совет...

Здравствуйте. Очень нужен ваш совет. Мне 16. Около года назад в виртуальном 3D чате (IMVU) я познакомилась с девушкой, моей одногодкой. У нас была общая проблема, которая нас обьединяла. Мы, наверное как и все другие подростки, чувствовали себя одинокими, ничтожными и никому не нужными. У нас была депрессия, суицидальные мысли, желание уйти от реальности. В этом нам помогал интернет. Мнена самом деле было очень интересно с ней общаться, и хоть мы и общались на далеко не жизнерадосные темы, я чувствовала себя лучше. Наша переписка состояла из рассказа наших проблем и фотографий наших порезаных рук и т.д… Мы даже устраивали соревнования, у кого быстрее заживут порезы определённых длины и глубины. Она была другом по несчастью. Одной ночью, когда мы в очередной раз с ней разговаривали мы пообещали друг другу что сделаем это вместе… покончим с собой. Два месяца назад она сказала, что больше не может. Потом произошло несколько событий, которые я не стану описывать ибо долго но в итоге получилось так, что мы договорились спрыгнуть с крыши (это принципиально) с самого большого здания в городе (каждый в своём, поскольку жили мы в разных городах) в промежутке между полночью и часу ночи. 

Я не смогла выбраться из дома, мои родители не спали и заметили что я собралась на улицу. Я сразу написала ей об этом, на что она ответила «мы обещали друг другу, помнишь?». После чего она больше никогда не появлялась онлайн. Через несколько дней я оотыскала ее страницу вконтакте, где на стене ее знакомые писали ей прощальные слова, и то что они не могут в это поверить… она все таки сделала это. 

Только тогда я поняла, насколько больно будет моей семье, если я совершу суицид. Но обратной дороги уже нет. Я обещала!!! Я не могу не выполнить его. Я чувствую себя предателем, потому что до сих пор не решилась оставить родных. Когда умерла бабушка, я видела как мама страдала. Я не имею права заставлять ее так страдать. Но в то же время я вспоминаю последние слова моего единственного друга...

Я не знаю что мне делать. Я больше не могу так, мне больно, понимаете? Я хочу просто перестать существовать. Не жить и не умирать. 

Ответы

На данном сайте, к сожалению, нельзя консультировать людей до 18 лет. Рекомендую с Вашей проблемой обратиться по телефону 8-800-2000-122.Это всероссийский бесплатный телефон доверия для детей и подростков.                                         С уважением, Наталья.

 

18.10.13

На этом сайте возможны только консультации тех, кому старше 18 лет!

Обращайтесь по телефону 8-800-2000122 бесплатной помощи подросткам.

18.10.13

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Наталья Лейс

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
7 ответов
27.03.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store