Омская область

Решила купить квартиру, нашла хорошую,...

Решила купить квартиру, нашла хорошую, но там была проблема в том, что она была унаследована, а наследница на себя документы не переоформила (только в наследство вступила), пошли к натариусу, где там письменно в двух экземплярах мы с хозяйкой составили договор о передачи денег, где указали что в течении месяца она должна переделать документы на себя и обязуется продать мне квартиру.Деньги передали, натариус все заверил. Прошел уже год, женщину эту не могу найти, с о свое квартиры она съехала, номер не отвечает обращалась к натариусу, он говорит, а при чем здесь я, типа, только сделку заверил при свидетелях. Подскажите пожалуйста, как быть.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Оксана! Есть два пути решения Вашей проблемы. Первый путь: обратиться в полицию с заявлением о мошенничестве.

Второй путь: решить проблему в гражданско-правовом порядке. Вы можете использовать оба способа защиты Ваших прав.

Во втором случае Вам необходимо получить в УФРС выписку из ЕГРП о зарегистрированных правах на квартиру, чтобы выяснить, кто является собственником квартиры и зарегистрированы ли какие-либо обременения (ограничения) на квартиру. Далее, Вам необходимо подать иск к наследнице квартиры о признании права собственности на квартиру.

Для более подробной консультации, пришлите, пожалуйста нотариальный договор, смогу Вам помочь.

С уважением, Татьяна Анатольевна

19.10.13
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store